Интервью с директором футбольного клуба «Витебск»

Интервью с директором футбольного клуба «Витебск» Николаем Ивановичем Вайтюховским:

— Николай Иванович, команда продолжает подготовку, что можете сказать по составу на следующий сезон?

— С тренерским штабом мы определились. Александру Павлову будут помогать Юрий Лукашов, Артем Косак, Максим Разумов и Юрий Васютин. По составу в игре с Энергетиком можно было заметить, что на поле выходили либо игроки игравшие в команде в прошлом сезоне, либо воспитанники нашей школы. Главный тренер высоко оценивает как нынешнее состояние так и потенциал нашей молодежи. С нашими молодыми футболистами мы связываем большие надежды. Более того в первой лиге у многих из них появится шанс не просто выходить на поле и помогать более опытным партнерам, но и проявить лидерские качества. Понятно что без опытных футболистов решить задачу по возвращению в высшую лигу очень сложно. Для команды очень важно решение Дмитрия Гущенко, Артема Скитова и Антона Матвеенко остаться в команде.

— Как удалось сохранить этих игроков в Витебске?

— Удалось наверно не самое подходящее слово. Приятно осознавать, что в наше время есть люди кому не безразличны город и клуб. Знаю у ребят были варианты играть в высшей лиге, да и их личные условия ухудшились, но они с нами.

— Кто еще из прошлогоднего состава останется в клубе?

— Действующие контракты у выходивших на поле в прошлом сезоне Жени Краснова, Яна Скибского, Романа Лисовского, Влада Глинского, Максима Дробыша, Захара Червякова, Карэна Варданяна, Влада Давыдова, Владлена Аникеева. Кроме того есть футболисты игравшие в дубле.

— Николай Иванович, в игре с Энергетиком забитым мячом отличился Теверов, он останется в клубе?

— Мы очень хотим видеть Руслана в команде,но пока однозначно ответить не могу, решение за игроком.

— Николай Иванович, прокомментируйте трансфер Никиты Баранка в Шахтер.

— Если бы не желание самого игрока, то трансфер не состоялся. Мы долго пытались убедить остаться, предлагали различные варианты, в том числе аренду в тот же Солигорск или другой клуб высшей лиги, но получилось, как получилось, Никита Баранок игрок Шахтера. Предложенная Солигорском сумма нас вполне устроила.

— По каким причинам команду покинули Евгений Чернухин и Виталий Милютин?

— Так сложились обстоятельства. У них закончились контракты и появились варианты продолжения тренерской карьеры. Для меня Евгений Чернухин остается молодым перспективным тренером. То что у него не получилось во втором сезоне в Витебске большая доля и моей вины, вовремя не вмешался. Если он сможет сделать правильные выводы, наберется жизненного опыта мы о нем еще услышим. Он принял на мой взгляд правильное решение, сменить обстановку и погрузиться в работу. Квалификацию Виталия Милютина вообще обсуждать не стоит, это настоящий профессионал. Я желаю им успехов и приятно что они востребованы.

— Николай Иванович, когда болельщики смогут увидеть ФК «Витебск» в домашнем товарищеском матче?

— В ближайшую субботу 14 января мы в Минске играем с Ислочь, 21 января дома примем могилевский Днепр.

Belarusian BE English EN Russian RU