Интервью с директором футбольного клуба «Витебск» Николаем Ивановичем Вайтюховским

📝 Интервью с директором футбольного клуба «Витебск» Николаем Ивановичем Вайтюховским:

— Николай Иванович, официально объявлено, что в команде новый главный тренер Александр Валерьевич Павлов, в тоже время много пишут о Вашем возможном уходе или переходе?
— Действительно, с Александром Павловым подписан контракт. Интерес к этому тренеру возник еще летом, когда рассматривали возможные варианты замены Евгению Чернухину. Предметный разговор отложили до окончания сезона, Энергетик тогда боролся за медали чемпионата. Тем более стартовые позиции сторон к окончанию чемпионата изменились. Ранее я приглашал Павлова в команду Высшей лиги…
Прежде чем подписать контракт с главным тренером надо было принять решение относительно себя. Думаю смешно выглядит ситуация, когда ты приглашаешь кого-то на работу, но говоришь что меня самого возможно не будет. Слухи и разговоры комментировать не вижу смысла. Я продолжу работу в ФК «Витебск».
— Николай Иванович, продолжит ли работу в клубе Евгений Чернухин и насколько изменится тренерский штаб?
— Мы договорились, что главный тренер может взять с собой одного помощника. Остальные должны быть местные. В ближайшее время Павлов встретится с тренерами, работавшими в этом сезоне и определится со штабом.
— Николай Иванович, что можете сказать по составу?
— Сегодня по соглашению сторон расторгли контракт с Шада Уэдраого. Находятся в отпуске, но по его окончанию покинут клуб Жулио Сезар, Арам Качарян, Максим Жумабеков и Александр Сакович. Есть футболисты у кого контракты и на следующий сезон, есть у кого заканчиваются. Определимся с тренерским штабом, начнем диалог с игроками.
— Под какую задачу будут комплектоваться команда?
— Задача одна — возвращение в Высшую лигу.

Belarusian BE English EN Russian RU