👀 Булойчик Артём Олегович вошёл в тренерский штаб ФК «Балтика» (Калининградская область)

— Артём Олегович, почему решили перейти в Балтику?

— Воспринимаю это как вызов для себя и возможность получить тренерский легионерский опыт в одной из самых сложных лиг в футболе: большое количество игр, внушительные расстояния между городами, разные часовые пояса и еще много чего интересного, с чем я столкнусь в процессе. Плюс, что важно в таких обновлённых реалиях, мозг начинает работать на других оборотах: возможность взглянуть по-иному на футбол, на закономерности процессов в игре; возможность пополнить копилку своих знаний, как и предложить свои уже работающие идеи и продолжить профессионально делать свою работу.

— Какие моменты запомнились во время работы в «Витебске»?

— На мой взгляд, у меня была уникальная возможность работы в качестве и ассистента в главной команде, и главного тренера второй команды. Соответственно, моментов было более чем достаточно. Однако, для себя особенно отмечаю удовольствие видеть прогресс футболистов от тренировки к тренировке, от игры к игре – как каждого в отдельности, так и цельного коллектива, который сплачивается, разделяя горечь поражений и ликование от побед. Это ценный опыт, в эмоциональном плане в том числе. Видеть страсть и любовь к игре у развивающихся футболистов, наблюдать их дебюты и первые успехи в главной команде, вызовы в различные сборные нашей страны, приглашения усилить команды других стран и первой лиги нашей Республики с целью получения игрового опыта во взрослом футболе – наивысшая награда для тренера и мощный стимул продолжать качественно делать свою работу. Очень благодарен ребятам за это.
С собой также забираю ценный опыт совместной работы с тренерским штабом, полученные знания и идеи от коллег. Всегда растешь быстрее в окружении профессионалов и фанатов своего дела.

— Как оцениваете проделанную работу?

— Моя собственная оценка, безусловно, будет субъективной. Вместе с этим, я отмечаю свой профессиональный рост, соответственно, ценю полученный опыт и проделанную работу в ФК «Витебск». Если говорить предметно: я получал большое удовольствие от работы с игроками, опять же, радовался их прогрессу – как они еще только вчера делали первые шаги в дубле и уже вскоре проявляли себя во взрослом футболе.
За эти полтора года, конечно, были и неприятные моменты, как серии неудачных игр или серьезные травмы игроков – однако, это все нас еще больше закалило и воспитало настоящий командный дух. Может прозвучать громко, но я действительно горжусь тем путем, который мы прошли вместе, и достигнутым результатом. Уверен, как я и сказал ребятам, каждый из них имеет многое, чтобы продолжать прогрессировать и найти свое место в футболе и в жизни. Искренне этого желаю ребятам.

— Не грустно ли Вам покидать «Витебск»?

— Я знаю, с какой страстью и желанием я делал свою работу в Витебске, и это то место, которое заняло очень значимую часть внутри меня.

— Что Вы можете пожелать «Витебску» и игрокам команды?

— Футбольный клуб – это всегда шире, чем игроки и тренеры, хочу поблагодарить абсолютно каждого работника – ваш труд крайне важен! Отдельно хотел бы поблагодарить Николая Ивановича Вайтюховского за оказанное доверие, Евгения Чернухина и весь тренерский штаб за совместную работу и возможность открыто дискуссировать о футболе и обмениваться профессиональными знаниями. Игрокам обеих команд спасибо за их кропотливую работу и отношение к делу, за их талант. Болельщиков благодарю за поддержку и конструктивную критику – двенадцатый игрок крайне важен в разные периоды жизни команды.

А еще, хочу напомнить своим ребятам, что, когда им нужно будет узнать, который час – они всегда смогут узнать у меня 

😉
Belarusian BE English EN Russian RU