СЕЙЧАС НАМ КАК НИКОГДА НУЖНА ПОДДЕРЖКА БОЛЕЛЬЩИКОВ

Интервью с директором футбольного клуба «Витебск»

— Команда вышла в полуфинал кубка, пройдя ФК «Динамо-Брест», но первая игра полуфинала проиграна ФК «Гомель». В трех турах чемпионата набрано два очка. В чем причина столь неубедительных результатов и как планируете выходить из создавшейся ситуации?

— Предсезонная подготовка прошла неплохо, особых опасений не было. С учетом наших возможностей —укомплектовались хорошо. Первая игра с Брестом вселила определенную уверенность, ответную хоть и проиграли, но была игра — имели много хороших моментов. В общем, прошли в полуфинал. Дальше положительного мало. Понятно, что отсутствие результата давит на игроков, тренерский штаб, работников клуба. Причины? У меня есть свое мнение о сложившейся ситуации, но озвучивать его не буду. У меня был неприятный разговор с тренерским штабом, где я все это озвучил. Уверен, мы разберемся в этой ситуации внутри коллектива. Один реализованный момент в игре с Арсеналом мог вернуть команде уверенность в своих силах, но не сложилось. В дальнейшем путь один — пахать на тренировках и играх, и результат придет. Выход в финал кубка сможет компенсировать неудачи на старте чемпионата. Отыграть два мяча — задача очень сложная, но в футболе все возможно. Главное верить в себя и очень хотеть. Сейчас нам как никогда нужна поддержка болельщиков. Да, мы действительно заслуживаем критики, но прошу поддержать команду!

— В прессе появилась информация о возможной смене главного тренера. Есть ли в этом доля правды?

— Вопрос о смене главного тренера не рассматривался, и не мог возникнуть сейчас вообще. Объясню почему, но это касается только Витебска, исходя из возможностей и задач клуба. На мое мнение, объективную оценку работе главного тренера можно давать, когда он отработает минимум два года. Но это минимум. Чтобы вырасти в высококлассного специалиста (причем в любой отрасли), надо пройти на практике через разные сложные ситуации и иметь право на ошибку. В компьютере такое не смоделируешь. Уволить молодого тренера и взять на его место опытного — самый простой путь. Но тогда у нас больше не появятся специалисты уровня Виктора Гончаренко. Поэтому верим в Евгения Чернухина и продолжаем работать.

Belarusian BE English EN Russian RU