Василий Дятлов: Чем мы хуже финнов?
Василий Дятлов: Чем мы хуже финнов?
Василий Дятлов: Чем мы хуже финнов?
9 июля 2019 г
Ветеран витебского футбола Василий Дятлов поделился воспоминаниями о матчах против болгарского "Левски"

20 лет назад наш клуб играл в Кубке обладателей Кубков с болгарским «Левски». По просьбе пресс-службы ФК «Витебск» своими впечатления о том матче рассказал «Мистер Аут» витебского футбола Василий Дятлов.

- Василий, остались ли какие-то воспоминания о тех матчах?

- Первую игру проиграли в Болгарии 8:1. Почему так неудачно сыграли? Разница в классе плюс отсутствие международного опыта. В том «Левски» играла половина сборной Болгарии, очень сильный тренер – россиянин Грозный. На тот момент болгары были выше классом. Запомнилась обстановка – большой стадион, отличное поле, 10-15 тысяч болельщиков на стадионе с барабанами и трубами, которые не замолкали ни на минуту. Играли вечером, во втором тайме включили искусственное освещение – обстановка просто супер. После чемпионата Беларуси очень непривычно было, хоть узнали, что такое европейский футбол;) Может быть ещё повлияла погода – было очень жарко и было очень непривычно играть в таких условиям.

- Ответный матч сыграли гораздо лучше – ничья 1:1

- Мы сделали определённые выводы, перестановки, перед матчем чуть снизили нагрузки. Мы готовились к еврокубкам и были приличные нагрузки, может их немного не рассчитали и в первом матче могли быть свежее. Плюс фактор своего поля, хоть и играли на «Динамо» в Минске, но всё равно дома. Да и болгары психологически были уже другими, задача уже была решена, они сильно не рвались и частично выставили резерв.

- Что можно посоветовать нашим парням, которые в четверг выйдут на поле в Финляндии. Как им справиться с волнением?

- Ребята должны понять: перед ними обычные футболисты. Надо задать себе вопрос: чем мы хуже этих финнов? Наши футболисты из такого же теста, они хорошо подготовлены, на сборах в Турции играли с зарубежными командами и уже имеют какой-то международный опыт. Нужно выходить и играть друг за друга, за команду, за болельщиков и отдать все силы. А при своих болельщиках будет легче – поддержка трибун, своё поле должны сыграть определённую роль.

Читайте также