"Славия" - "Витебск". Послематчевая пресс-конференция
"Славия" - "Витебск". Послематчевая пресс-конференция
"Славия" - "Витебск". Послематчевая пресс-конференция
25 сентября 2019 г
Сергей Михайлович Ясинский о матче

- Я считаю, что играли в принципе приблизительно равные команды. Уровень мастерства и желание был приблизительно одинаков, единственное, что нам чуть больше повезло. Мы реализовали один из немногих голевых моментов, может, поэтому в конечном итоге и выиграли. Команды были настолько равные и мотивированные, что большая часть игры проходила в нескончаемых единоборствах. К нашей радости, удалось наконец прервать черную полосу. Много с ребятами в последнее время разговаривали, проводили работу. Потому что психологическая яма, в которую угодили, была глубокая как черная дыра. Я очень рад, что, наконец, сегодня из нее выбрались. 

- ​Чем вызвана замена Прудникова на 39-й минуте? 
- Он получил повреждение, похоже, мышечная травма… Только из-за этого. 

- ​Не играл Вандерсон, насколько это сказалось? 
- Что касается части обороны, борьбы, то считаю, что Волков это наше будущее! Он сыграл очень достойно, заменил Вандерсона, хотя его трудно заменить, но тем не менее ему это удалось. В плане начала атаки и передач были проблемы, хотя я бы связал это не с уровнем наших опорников, а компактной и агрессивной игрой хозяев на каждом участке поля. В такой борьбе количество брака с обеих сторон было достаточно высоким именно из-за этого, ибо большая часть игры проходила именно в единоборствах. 

- Вы сказали, что много бесед проводили с игроками. На что в первую очередь акцентировали внимание? 
- Знаете, вообще-то беседы психотерапевта с пациентами на общее обозрение не выносят, но тут… У нас в последнее время были большие проблемы после финала кубка и финала евро сессии, были проблемы с мотивацией. Я скажу, что это основная причина невнятного выступления в последнее время. 

- На данный момент "Витебск" меньше всего забил из всех команд лиги, можно ли говорить, что атака — главная проблема? 
- Проблема не в создании моментов, а проблема их реализации. У нас покинули команду три нападающих после прошлого сезона, к сожалению, замену равноценную не смогли найти. На остаток сезона случайно из форточки выхватили Сашу Прудникова, до конца сезона он должен нам помочь. Мало того, у нас атакующие футболисты еще наполучали травм, что просто караул, поэтому в атаке проблемы, но, повторюсь, в завершении. Надеюсь, у Прудникова небольшое повреждение. У Диего и сегодня, и в каждой игре есть стопроцентные моменты. Реализация моментов подкашивает, в том числе психологически подкашивает. В Слуцке проиграли 0:3, пресса написала, мол, рассыпались, а по самым скромным подсчетам мы могли забить девять голов. Моменты создаем, команда играет, но когда создаем, а мяч не лезет в чужие ворота… Недаром же есть поговорка "не забиваешь ты — забивают тебе" в футболе, хотя это не футбольный закон и в правилах игры он не написан, но он работает слишком часто. 

- На данный момент дублирующий состав "Витебска" на последнем месте, означает ли что с резервом у вас все плохо? 
Нет, не все так. Сейчас играл воспитанник 99, 97 года, у нас ушел Захар Волков в БАТЭ, выкупили Шкурина, у нас на подходе еще два хороших футболиста. Это единичный товар, в общем и целом, демографический провал в районе 2000 и 2001 года рождения, только с этим связано. 

Читайте также