Сергей Волков: Я решил попытать удачу и двинулся в Витебск
Сергей Волков: Я решил попытать удачу и двинулся в Витебск
Сергей Волков: Я решил попытать удачу и двинулся в Витебск
22 декабря 2019 г
Небольшое интервью Сергея Волкова пресс-службе нашего клуба.

В этом году ты стал настоящим открытием сезона…

Открытием это слишком громко сказано, как по мне. В команде сложилась такая ситуация, что многие ребята получили травмы,  а кто-то просто не смог показать тот уровень футбола, который хотел видеть тренерский штаб,я усердно работал и хотел себя проявить, в итоге  получилось, что я начал получать  игровое время

Расскажешь как все начиналось? Как ты попал в футбол?

Я был очень активным ребёнком, родители говорили, что мальчик должен заниматься спортом. На семейном совете было принято решение отдать меня в спортивную секцию. Родители предоставили мне право выбора секции. В то время мне нравился бокс, но им этот вариант не сильно понравился (улыбается).
В школе, в группе продлённого дня мы часто играли в футбол - мне это нравилось и вроде как у меня что-то получалось. И тогда я попросил родителей отправить меня на футбол, так я и попал в Полоцкую ДЮСШ, в тот момент мне было 8 лет. Моим первым тренером стал Павлов Сергей Васильевич, он же был первым тренером Игоря Шитова. В 14 лет меня пригласили на просмотр в Поставскую академию футбола (ПМЦ-Поставы), пришёл домой и посавил родителей перед фактом - по-любому поеду. Если честно, тогда меня не очень интересовало их мнение. В то время тренерами в академии как раз работали Ясинский Сергей Михайлович и Чернухин Евгений Юрьевич, к сожалению через год академия закрылась из-за финансовых проблем.

Как ты попал в дублирующий состав ?

После академии домой возвращаться не хотел, так как я понимал, что перспектив там оставаться мало. Школа была в самом разгаре, так что надо было быстро решать куда я пойду  дальше. Я решил попытать удачу и двинулся в Витебск, к счастью в Витебске живёт тетя (у которой в итоге я прожил 4 года, за что ей очень благодарен, если бы не она не известно как бы все сложилось) Позвонил в Витебскую ДСЮШ и уточнил могу ли я попасть в команду 99-го года рождения, на что мне сказали — надо ехать на просмотр .  Я не знаю, что тогда произошло, возможно я побоялся, но на просмотр не поехал. Я решил позвонить Сергею Михайловичу Ясинскому и объяснил ему ситуацию, тогда он поговорил со своим знакомым тренером Коноплевым Юрием Васильевичем, на тот момент он тренировал команду 98-го года,  и меня пригласили. Я начал тренироваться и вскоре играть за лицензию. В тот момент ФК "Витебск" вышел в высшую лигу и начали формировать дубль. Дубль возглавили Сергей Михайлович и Евгений Юрьевич - через какое-то время они меня и подтянули к дублю. Позже они ушли в первую команду, но к тому времени я уже смог зацепиться за дубль.

Ты испытывал сильное волнение когда выходил первый раз на поле уже в основном составе?

В первый раз на поле, за первую командуя, я вышел в 1/16 кубка Беларуси, против Гомельского «Локомотива», тогда особого волнения не было, потому что вышел на 15-20 секунд, а вот когда впервые вышел в старте, случилось это против "Дняпро", в первом круге прошедшего чемпионата, тогда волнение присутствовало, боялся ошибиться — неточно отдать передачу, потерять мяч во время обводки или приема. Я считаю, что ту игру провёл не очень хорошо, но отметился голом, что хоть как-то сгладило впечатление от моей игры. От забитого гола каких-то эмоций не особо испытал, изначально вообще не понял залетел ли мяч, но когда стадион закричал - понял,  что забил, не радовался, потому что понимал - счёт стал только 1-1, а нам нужна была победа.

Как узнал о вызове в молодёжную сборную? Обрадовался?

Как узнал? Увидел, что я есть в списках молодежной сборной. Обрадовался? Безусловно, стало приятно, что на меня обратили внимание, но я понимал, что надо ехать и доказывать там свою состоятельность. Чуть позже позвонил главный тренер Яромко Сергей Валерьевич, поговорили с ним, он подчеркнул то, что я сказал ранее (приезжать и не просто кайфовать, а работать и стараться добиться максимального результата) Первый сбор собрались, сыграли товарищескую игру с Городеей и официальную с Португалией.  Я тогда вышел в старте,  правда уступили в том матче 0-2 ,но я  считаю, что могли сыграть и вничью.

Получаешь ли ты сейчас образование или полностью отдался футболу ?

В данный момент я учусь на 4 курсе ВГУ им. Машерова на факультете Физической культуры и спорта.

Как проводишь отпуск?

В отпуск никуда не поехал -хожу в универ и закрываю хвосты, которые образовались в течение семестра, т.к. во время сезона не всегда удавалось посещать занятия (улыбается). Пару раз в неделю собираемся с ребятами - играем в футбол) А в выходные выбираюсь в Полоцк к родителям.
Отправлено из Mail.ru для Android

Читайте также