Сергей Михайлович Ясинский в интервью клубной пресс-службе
Сергей Михайлович Ясинский в интервью клубной пресс-службе
Сергей Михайлович Ясинский в интервью клубной пресс-службе
27 сентября 2018 г
Главный тренер ФК "Витебск"

Как прошло переподписание контракта?

— В общем-то, довольно мирно (смеётся). Все нюансы были оговорены раньше и по итогу соблюдены, поэтому никаких проблем не было. Всё было достаточно рутинно, быстро и просто.

Что для вас "Витебск"?

— Витебск- моя родина. И я понял, что Вы про клуб :) Это моя родина, в том числе и футбольный клуб "Витебск". Тут больше ничего не скажешь — ни больше, ни меньше.

Какие у Вас творческие планы в дальнейшем?

— Они вовсе не изменились. И это независимо от того, что был бы контракт или нет. Я занимаюсь любимым делом. Мне очень нравится работать в своем родном городе. Я рад, что руководство клуба и города удовлетворены моей работой. Вот и предложили всё это дело продолжить.

За работой кого из коллег по тренерскому цеху следите с особым вниманием?

— Мне интересны все тренеры. Единственное, тут нужно понимать, как я к ним отношусь. У кого-то, например, можно чему-нибудь поучиться. Некоторые тренеры делают что-то лучше, у кого-то имеются какие-либо творческие успехи. И я не вижу ничего плохого в том, что я буду перенимать этот опыт для себя и своей работы. Есть и другая сторона: когда ты видишь и понимаешь, что тренеры тоже люди. Они где-то ошибаются, что-то не так делают. Такое бывает. Это мое мнение, конечно. Понимание этого позволяет избежать ошибок за счёт чужого опыта. Есть тренеры, которые меня удивляют. Юрген Клопп, например. Это очень интересный для меня человек со всех позиций. На самом деле хороших специалистов и грамотных тренеров очень много, но они все разные. Они очень не похожи друг на друга. Могу сказать, что раньше я очень болел за "Манчестер Юнайтед". Я так думал, что болел за него. Сейчас я за "Манчестер Юнайтед" не болею. И не потому, что они не выигрывают, а потому что там не стало Алекса Фергюсона. Его стиль работы, манера и его результаты - вот что меня впечатляло, особенно на раннем этапе его деятельности. Сейчас немножко все по-другому, но все равно мне нравятся многие тренеры. Я помню одну единственную заповедь, которая звучит так: "Не сотвори себе кумира". Сказать, что мой кумир - кто-то из тренерского цеха, уж точно нельзя. Кумиров у меня нету. А вот тех, у кого можно поучиться, очень много. И я с удовольствием это делаю.

#фквитебск1960 #fcvitebsk1960

Читайте также