Сергей Михайлович Ясинский: Результат отражает расклад сил на поле.
Сергей Михайлович Ясинский: Результат отражает расклад сил на поле.
Сергей Михайлович Ясинский: Результат  отражает расклад сил на поле.
13 июля 2020 г
Главный тренер по итогам матча

—Наверное, результат все-таки отражает расклад сил на поле. Хотя у нас в первом тайме было два неплохих момента, во втором — один. То есть где-то были шансы, чтобы вырвать эти три очка. Игра была настолько равной, что шла до гола. Соперник, надо отдать должное, не зря забрался так высоко. Очень хорошая мощная оборона, очень быстрая техничная команда, вопросов нет. Единственное, на мой взгляд, мы были как минимум не хуже. Очень хотелось, конечно, забить гол. Но, к сожалению, сегодня наш бомбардир главный не сработал. А остальные ребята его не поддержали. Хотя моменты, повторюсь, все-таки были, особенно в первом тайме. Во втором команды уже больше думали, как сохранить счет, чем о том, чтобы его изменить. Мы выпустили всех своих здоровых нападающих, чтобы как-то изменить ход игры. Но тоже, честно говоря, во втором тайме осторожничали. Меньше открывались, меньше рисковали. Из-за этого игра упростилась, больше было единоборств, верховых передач, борьбы, толкотни, чем осмысленных комбинаций.

Сегодня была непрофильная позиция у Гуренко, как оцениваете его игру?

— Раз он играет, значит я им доволен. Он парень очень ответственный. В обороне всегда отработает, я за это не переживаю. Поэтому как раз он и играет в стартовом составе. Мне бы хотелось, чтоб он больше подключался к атаке. Но на сегодняшний день у него было небольшое повреждение. Видимо, оно немножко ему мешало, сковывало. И я поменял его не оттого, что он плохо играл, а потому что надо было увеличивать атакующую составляющую.

Сегодня не было ни одной желтой карточки...

— Сейчас расскажу по порядку. С нашей стороны и, видимо, с той, тоже было такое указание — ни в какие пререкания не вступать, не провоцировать судью, чтобы не нарываться на карточку. Да, игра была без них, но она получилась настолько бескомпромиссной. Очень много было борьбы. И когда она закончилась, эта сдержанность немножко выплеснулась таким фонтаном, и немножко потолкались, покричали друг на друга. Нельзя же полтора часа зажатыми ходить улыбаться и интеллигентно рассказывать, что вы, сударь, совсем неправы. Видимо, это и сказалось в концовке, что потолкались. У соперника есть кадровые проблемы, у нас тоже. и никому не хотелось получать эти желтые карточки.

Читайте также