Сергей Михайлович Ясинский подвел итог УТС в Дзержинске
Сергей Михайлович Ясинский подвел итог УТС в Дзержинске
Сергей Михайлович Ясинский подвел итог УТС в Дзержинске
4 марта 2019 г
главный тренер ФК "Витебск"

 Сергей Михайлович, не утомляет ли вас монотонная подготовительная работа перед стартом сезона?

— Во-первых, — это моя работа и она мне нравится. Поэтому я в этой работе так долго и остаюсь. Второй момент. Подготовительная работа — это как раз тот временной участок, когда можно что-то кардинально поменять: ввести новых футболистов, какие-то элементы игры изменить, обучить, наиграть. В принципе, все это можно сравнить с поездом. «Предсезонка» — это как разгон. Мы разгоняемся, а потом поезд катится по рельсам. И этот поезд потом уже трудно остановить, свернуть, развернуть в обратную сторону. В сезоне уже больше работы эмоциональной. «Предсезонка» — интересное время, довольно-таки творческое.

 Сбор в Дзержинске, каким образом можете подвести его итоги?

— Хочу сказать, что иногда от игр ожидаешь какого-то прорыва, каких-то новых имен, ярких вспышек света. Можно сказать, что наши спарринги подтвердили уровень и класс с одной стороны, а с другой стороны — молодежь наша талантливая, она растет, за ней будущее, но пока еще парни не сравнялись в мастерстве с футболистами стартового состава. Для меня эти игры в общем-то стали лишь подтверждением того, что я и так вижу, и понимаю. Хочется еще одного-двух квалифицированных футболистов для глубины состава найти до старта чемпионата. Если игра одна — мы играем неплохо, а если несколько игр в короткий промежуток времени и надо кому-то давать отдохнуть — тогда уже сложнее. Нынешняя предсезонная подготовка отличается, в принципе, лишь тем, что она более короткая — мы начинаем сезон на три недели раньше обычного. До конца трансферного окна еще месяц. Я уверен, что мы можем начать сезон и с нынешней обоймой футболистов. Но с учетом того, что нам придется бороться в Кубке, повысится плотность игрового графика. Скажем, в случае успешного выступления в ¼ финала нас будет ожидать в апреле 6 игр за 4 недели, а это – уже определенная нагрузка. Работа продолжается, процесс этот бесконечен, как река.

 Вандерсон на непрофильной позиции центрального защитника – это…

— Это очень неплохой вариант на случай непредвиденной ситуации. Он сыграл достаточно надежно, квалифицированно. Плюс, он, как опорный полузащитник, обладает очень хорошим началом атаки.

Читайте также