Сергей Михайлович Ясинский о предстоящем матче со "Слуцком"
Сергей Михайлович Ясинский о предстоящем матче со "Слуцком"
Сергей Михайлович Ясинский о предстоящем матче со "Слуцком"
6 октября 2018 г
24 тур Высшая лига


 Предматчевое интервью главного тренера ФК “Витебск” Сергея Михайловича Ясинского перед матчем с ФК "Слуцк”: 

- У нас позади серия из двух проигранных матчей, поэтому в команде и настроение соответствующее: не очень весёлое. И намечается тенденция: мы стали пропускать. Поэтому на сегодняшний день наша главная задача - это успокоиться, сделать работу над ошибками, спокойно пережить эти неудачи, максимально хорошо подготовиться к предстоящему матчу и выдать тот результат, который нас устроит. Но устроит нас сегодня только победа. Поэтому это довольно сложная работа, не всегда, возможно, видная, но сложная. Нужно психологически правильно настроить команду. Из-за этого, конечно, есть определенные трудности, но все равно я очень верю в своих футболистов. Я думаю, что даже последние наши неудачные матчи не были проиграны без вариантов. Там нам забивали с рикошетов, не совсем логично, поэтому я считаю, что черную полосу мы сможем преодолеть и вернуться на победную стезю.

Готов ли Бруно Фурлан сегодня играть?

- Да, он уже готов. Дисквалификацию ему сняли. Единственное, что он немного, наверное, за эти две недели потерял игровой тонус без игр. Поэтому скорее всего он выйдет на замену, а не в основном составе.

Что по поводу Михаила Козлова и нашего капитана - Артёма Скитова?

- Ну, Артём же пропускал игру из-за дисквалификации, поэтому он сегодня уже в строю и, конечно, будет играть.
Что по поводу Миши, то он получил небольшую травму. Травма болезненная, но не серьёзная. Поэтому он пока что вне игры, но я думаю, что к следующему туру он уже будет здоров и готов играть.

С каким настроением команда выйдет сегодня на игру после двух поражений: с мотивацией побеждать или же она психологически подавлена?

- Безусловно, мы готовы побеждать. У ребят есть, скажем так, стойкая уверенность в своих силах и огромное желание доказать, что эти два проигрыша были всего лишь случайностью, а не закономерностью.

Читайте также