Сергей Михайлович Ясинский о предстоящей игре с солигорским "Шахтером"
Сергей Михайлович Ясинский о предстоящей игре с солигорским "Шахтером"
Сергей Михайлович Ясинский о предстоящей игре с солигорским "Шахтером"
31 октября 2018 г
Высшая лига 17 тур

Можно ли назвать этот матч определяющим для "Витебска" в плане борьбы за медали?

— Безусловно, хотя у нас ещё 4 игры, в которых тоже может все измениться. Но на самом деле это всё-таки развилка. От этого матча зависит то, куда мы повернем после этой игры: вверх или вниз турнирной таблицы. Это определяющий матч, поэтому он будет сложный с психологической точки зрения. Хотя на "Шахтёр" настраиваться не надо, потому что это сильная команда. Ребята горят желанием доказать, что мы не зря поднялись так высоко!

Команда исповедует комбинационный футбол, но началась настоящая осень. Из-за этого поля становятся вязкими. Внесёт ли это изменения в стиль команды?

— Вполне возможно, я это допускаю. Мы будем стремиться к тому, чтобы играть в "свой футбол", но, как правильно подмечено, погода может внести свои коррективы. Исходя из этого, мы готовы изменить свой стиль игры. Вообще мы готовились ко всему. Я думаю, что мы будем готовы к мягкому и влажному полю. Оно ведь будет одинаковым для обеих команд. Но я повторюсь: мы готовились ко всему.

Сейчас была очень короткая пауза после предыдущего матча. Что можно успеть за такой отрезок времени?

— Можно успеть, наверное, только максимально восстановить ребят физически. Больше тут ничего не сделаешь, хотя у нас было много и тактической работы. Мы разбирали соперника, пытались найти у него слабые стороны. Хотя, если честно, "Шахтер" - это очень ровная команда без явных слабых мест, хорошо укомплектованная. Они могут играть в любой футбол: и короткими передачами, и длинными. Для этого у них есть набор универсальных исполнителей, который позволяет разнообразить "свою игру". Надеюсь только, что и мы сможем преподнести несколько сюрпризов сопернику, навязать ему борьбу и взять несколько очков. Нам любые очки сегодня очень важны и нужны.

Читайте также