Сергей Михайлович Ясинский: Не хватало свежести
Сергей Михайлович Ясинский: Не хватало свежести
Сергей Михайлович Ясинский: Не хватало свежести
22 июля 2019 г
Главный тренер ФК "Витебск" о матче против "Минска"

- Наверное, первое, что стоит отметить, то, что мы играли на третий день после тяжелого матча в Лиге Европы. Большую часть футболистов мы, к сожалению, не смогли ротировать, потому что у нас небольшая скамейка. Поэтому нагрузка выпала огромная, это сказывалось, не хватало свежести. Хочу отдельно отметить молодых ребят, которые в связи с ротацией вышли и достойно смотрелись. Но все-таки свежести нам не хватало. Из-за этого многие атаки заканчивались неточным пасом, да и недочетов в обороне тоже хватало. Поэтому сказать, что я очень доволен игрой, не могу, результатом тем более недоволен. Для нас эта пауза в чемпионате очень кстати — залечить травмы, замазать болячки, новичков как-то интегрировать более тесно в командную игру. Ну и, может быть, одним-двумя футболистами усилиться.

- Довольны ли игрой новичка команды, бразильца Сантоса?
- Да, потому что, фактически, он играет с листа, не проходил предсезонку, с нами тренируется всего пару недель. Но видно, что у него есть высокий потенциал. Конечно, мы не можем купить готового футболиста, мы берем их бесплатных, молодых. Мне очень нравится, что он не боится работать с мячом, он техничный. У него есть перспективы в нашем чемпионате.

- Как можете объяснить последнюю замену (вместо Волкова вышел Чалов)?
- Надо было склеить два момента очень важных. После замены и выхода на поле Ковеля — очень быстроногого футболиста — наши центральные защитники, которые без замен отыграли с КуПСом, чувствовалось, что подустали, и появлялась опасность, что мы могли пропустить контратаку. Чалов вышел, как центральный защитник, но тем самым мы освободили для атаки наших крайних защитников, которые могли на последних минутах увеличить количество фланговых передач. Такой был тактический замысел, и в целом он оправдал себя. Единственное, может, стоило чуть раньше это сделать. Но как сделали, так сделали.

Читайте также