Сергей Михайлович Ясинский: Наконец-то нас серьёзно «погоняли» и сразу вскрылись наши слабые места
Сергей Михайлович Ясинский: Наконец-то нас серьёзно «погоняли» и сразу вскрылись наши слабые места
Сергей Михайлович Ясинский: Наконец-то нас серьёзно «погоняли» и сразу вскрылись наши слабые места
21 февраля 2018 г
Главный тренер ФК "Витебск" Сергей Михайлович Ясинский прокомментировал спарринг против "Динамо" (Батуми)

– Команда соперника мне очень понравилась – организованная, техничная, прекрасно владеющая мячом. Из-за этого у нас были большие проблемы при отборе мяча. Мы неплохо защищались и пропустили с пенальти. Трудно сказать насколько он был объективным: Гущенко не двигался, а стоял - соперник пробросил мяч и сам набросился на корпус вратаря. Момент смотрелся очень динамично, соперник красиво упал и рефери в решил назначить пенальти. Соперник создавал нам много трудностей, очень хорошо контролировал мяч, но голевых моментов больше не имел. Мы активно прессинговали, но наши оппоненты очень хорошо выходили из-под прессинга, чему, в том числе, способствовало и великолепное широкое поле. 
– Всё ли у нас сегодня получалось впереди? 
– У нас не очень получались атакующие действия, в этот раз такого количества голевых моментов у нас не было. Были перспективные атак, неплохие подходы к чужим воротам, но из этого смогли выжать только один гол – отличился мощным ударом со средней дистанции в «девятку» Вандерсон. До настоящей остроты не доходило, игра в большем проходила в центре поля, считаю, что результат закономерен. 
– Причиной этому усталость игроков? 
– Склоняюсь к этому варианту. Немного начали уставать, не хватает свежести и эмоций. 
– На Ваш взгляд, какая из команд сильнее – «МТК» или «Динамо»? 
– Однозначно, «Динамо». Несмотря на то, что команда вылетела из высшего дивизиона, перед ней поставили задачу вернуться, исходя из которой обновили состав и тренерский штаб. 
– Довольны ли Вы этим спаррингом? 
– Да, всё, что мы планировали – сделали. Мы отработали свои схемы. Наконец-то нас серьёзно «погоняли» и сразу вскрылись наши слабые места. Материал для анализа собран обширный, у нас есть ещё много времени на исправление недостатков

Читайте также