Сергей Александрович Вехтев: Первый круг прошел не так ровно, как хотелось бы
Сергей Александрович Вехтев: Первый круг прошел не так ровно, как хотелось бы
Сергей Александрович Вехтев: Первый круг прошел не так ровно, как хотелось бы
14 июля 2017 г
Сергей Александрович подвёл итоги первого круга первенства молодежных команд

Сергей Александрович, Ваше мнение по итогам первого круга первенство молодежных команд?

--Первый круг прошел не так ровно, как хотелось бы: некоторые игры были провальные, а в большинстве, все-таки, ребята прогрессировали и пытались поднимать свое мастерство. На данный момент  большая часть молодых футболистов тренируется с основным составом, и, я думаю,  это пойдет им на пользу. Также на пользу пойдет перерыв, для того, чтобы  более досконально подготовиться ко второму кругу первенства.  Будем подтягивать ближайшую молодежь из нашего данного состава.

 - Если проводить параллели с прошлым сезоном, то команда выглядела, с точки зрения турнирной таблицы на этой стадий первенства, лучше, чем в нынешнем сезоне. С чем это связано?

Естественно, это  связано с подбором игроков. В прошлом году были опытные ребята, которые не первый год отыграли в «Дубле» и были на хорошем счету, когда играли на лицензию подходящую под выпуск. Они показали свое умение, постоянно прогрессировали и поехали повышать мастерство на более высокий уровень в первую лигу: Печенин, Воробьев, Харитонов. Некоторые даже в высшую, такие игроки как  Захар Волков.  Процесс роста игроков неизбежен, поэтому я очень рад, что ребята прогрессируют, и будем пытаться поднимать на такой же уровень ближайшую молодежь.    А места в таблице для нас не самое главное, главное чтобы игрок рос и развивался да уровня первой команды.

- Что нужно нынешней молодежи, чтобы выйти на более высокий уровень? Чего бы вы им пожелали?

В первую очередь они должны сами определиться, чего они хотят: либо просто заниматься футболом, либо сделать футбол своей жизнью, своей профессией. Как часто бывает, этот переход и становится самым болезненным. Для тех, кто уже определился - проще вникать в процесс, они полностью отдают себя тренировкам, подготовкам к играм. Когда будет желание и старание на тренировочном поле и в играх, тогда и будет результат.

Читайте также