Сегодня состоялась традиционная встреча председателя Витебского горисполкома Виктора Николайкина с нашей командой
Сегодня состоялась традиционная встреча председателя Витебского горисполкома Виктора Николайкина с нашей командой
Сегодня состоялась традиционная встреча председателя Витебского горисполкома Виктора Николайкина с нашей командой
26 марта 2019 г
"Задача этого сезона – постараться сохранить те высоты, на которые поднялся «Витебск», не опуститься ниже прошлогоднего результата."

Сегодня состоялась традиционная встреча руководства Витебска с игроками нашей команды. 
Рассказывать много о ходе предсезонной подготовки не пришлось – руководство города постоянно держит «руку на пульсе». Поэтому встреча началась с того, что главный тренер ФК «Витебск» Сергей Михайлович Ясинский рассказал об изменении в составе и представил новичков. 

DSC_9378.jpg

Виктор Павлович Николайкин очертил задачи, которые ставятся перед клубом на новый сезон:

-- Конечно, совершенству нет предела, и, если говорить, например, о европейском футболе, мы не дотягиваем. Что и показали недавние игры сборной страны. Но все же в целом уровень и профессионализм наших белорусских команд вырос. Посмотрите, какой сильный сейчас «Шахтер», БАТЭ, амбициозное «Динамо-Брест», а нам всегда было сложно играть с брестчанами. Да и остальные команды подтянулись: та же «Ислочь» сегодня претендует на Кубок. «Драка» в 2019 году обещает быть очень серьезной. Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Я оцениваю сезон 2018 года положительно, нам там не хватило буквально одного забитого мяча в одной из игр, когда мы минимально проиграли или сыграли вничью. Вполне могли становиться вторыми или третьими. Я поблагодарил команду по итогам сезона, но, как говорится, совершенству нет предела. Задача этого сезона – постараться сохранить те высоты, на которые поднялся «Витебск», не опуститься ниже прошлогоднего результата. Конечно же, если будут медали в 2019 году, мы от них не станем отказываться. Как будет – покажет время, покажут первые игры чемпионата: как команда готова, как остальные клубы подготовились. Но ожидания у нас серьезные от сезона. Финал Кубка состоится в Витебске, мы уже дошли до полуфинала. Наверное, здесь и сам Господь Бог нам уже помогает. Так что мы должны постараться и выйти в финал – такая задача ставится перед командой. Ну а если завоюем Кубок – под это предусмотрены соответствующие материальные стимулы. Если команда будет играть и выигрывать, это одно дело, если же команда будет проигрывать… Платить надо за результат, деньги нужно зарабатывать трудом. По-моему, это простая истина.

DSC_9377.jpg

-- Что касается крытого манежа: мы работаем над этим. На сегодняшний день проектно-сметной документацией занимается «Институт Витебскгражданпроект». Буквально неделю назад они завершили работу над документацией. На прошлой неделе эта документация поступила на вневедомственную экспертизу. Месяц на проведение экспертизы, если все там нормально, мы получаем заключение экспертизы. Проводим тендер на строительно-монтажные работы - еще примерно месяц. То есть 2-3 месяца и мы приступаем к строительно-монтажным работам по возведению крытого футбольного манежа. По договоренности с АБФФ всю «верхнюю» часть, то есть поле, купол, техническую начинку федерация поставит нам бесплатно. А инженерные сети, основание манежа мы должны подготовить за счет собственных средств.

-- В Минске, Бресте, Шклове и некоторых других городах Беларуси работают детские академии футбола. Они готовят футболистов высокого класса, будущих профессионалов для выступлений в клубах и сборной; находят молодые таланты по всей стране. Некоторых витебских ребят уже переманили к себе эти академии. Поэтому сейчас стоит задача по созданию в 2019 году футбольной академии в Витебске по подготовке талантливой молодежи для нашего клуба. Будем набирать не только витеблян, но и ребят из других регионов Беларуси. Это значительный вклад в будущее витебского футбола. Необходимая материально-техническая база для этого у нас есть: открыты футбольные поля с натуральным и искусственным покрытием, хорошие условия для тренировок и проживания игроков созданы в ЦСК ФК «Витебск», проведен ремонт в ДЮСШ ФК «Витебск».

DSC_9383.jpg

 

Читайте также