Пресс-конференция тренеров
Пресс-конференция тренеров
Пресс-конференция тренеров
2 июля 2017 г
Динамо Минск - Витебск. Пресс-конференция после матча

Сергей Гуренко, ФК "Динамо Минск"

Футбольная удача была не на нашей стороне. К ребятам в плане настроя и желания претензий нет. Видно, что хотели победить. До конца гнули свою линию. Создали много моментов. Даже трудно вспомнить, когда еще у нас их столько было. Ударов было много, давления — тоже. Но мяч постоянно где-то рядышком проскакивал. В футболе тоже есть такое понятие, как фортуна. Сегодня она была не с нами. Но не вижу никаких больших проблем. Первый круг мы закончили в тройке. Сейчас будет перерыв на месяц. Наша задача — хорошо подготовиться ко второму кругу.

Вы пропустили три гола. Не многовато?

Третий гол даже не хочу считать. Не было бы второго гола — не было бы и третьего. Игра могла сложиться как угодно. После забитого нами гола имели очень много моментов. Реализуй мы их, и… А то, что пропустили, так это футбол. У нас не было такого плана — играть на атаку. Но и "низко" мы тоже никогда не будем играть. Футбол сейчас подразумевает играть компактно, переносить игру в центр поля. А все голевые эпизоды — это проигранные единоборства. И первый гол, и второй. Побеждает тот, кто выигрывает единоборства.

Сергей Ясинский, ФК "Витебск"

Не открою большого секрета — погода внесла коррективы. Поле было мягким и очень скользким. В такой ситуации намного больше все зависит от случайностей, отскоков, рикошетов. Тем не менее, поле выдержало проливной дождь. Оно было хорошего качества, что позволило командам временами демонстрировать довольно содержательную игру. Особенно пока были силы — у тех и других. Мы понимали, что соперник играет на два фронта. И что для него игра с нами так же важна, как и еврокубковая. Поэтому нашей задачей было в первую очередь выдержать стартовый натиск хозяев. И это нам удалось — при мощном давлении на наши ворота. Ну и получилась, на мой взгляд, эстетическая комбинация, в которой мы открыли счет. Во втором тайме, исходя из стратегии — а чего тут мудрить!? — нам нужно было сохранить ворота в неприкосновенности и пытаться контратаковать, потому что хозяева шли большими силами вперед. Несколько контратак мы провели очень острых. Игра была похожа на качели — мы могли и проиграть. Я очень рад, что наши футболисты смогли реализовать моменты у чужих ворот. Особенно порадовало хладнокровие, с каким был забит второй гол — спокойно разыграли лишнего и пробили в упор. Первый круг завершен. Для нас — на мажорной ноте. Но прошла еще только половина сезона — все впереди. Борьба, думаю, будет и вверху, и в средней части таблицы очень сложной.
 

Прессбол

Читайте также