Пресс-конференция Сергей Ясинский, ФК "Витебск" после игры с ФК "Шахтёр":
Пресс-конференция Сергей Ясинский, ФК "Витебск" после игры с ФК "Шахтёр":
Пресс-конференция Сергей Ясинский, ФК "Витебск" после игры с ФК "Шахтёр":
22 октября 2017 г
26-й тур ФК "Витебск" - ФК "Шахтёр"

Мы слишком рано пропустили и поздно забили - вот это, наверное, самое главное резюме матча. К сожалению, если взять второй пропущенный гол - мы не справились с индивидуальным сильным форвардом соперника, который обыграл и пробил по воротам, то очень обидно, что результатом первого взятия наших ворот оказались, прямо скажем, неприятные стечения обстоятельств, то есть удар, рикошет, отскок и где-то нам не повезло. Соответственно, получив мяч на первых минутах, вся стратегия на матч и план на него рухнул. Нужно было перестраиваться, пробовать играть в другой футбол, и, в общем-то перестроиться нам удалось во втором тайме – мы немного сменили приоритеты, в ходе чего смогли проводить более острые атаки и забили гол, но повторюсь еще раз, забили его поздно, но и, честно говоря, фора в два мяча для такой сильной команды, как Шахтер это слишком много – поэтому такой результат.

- Сергей Михайлович, в первом тайме Вы сыграли в пять защитников. Довольны ли Вы тем, как сыграли по этой новой тактической схеме.

- в принципе, тяжело ее оценить объективно. Естественно, это тактика рассчитана на контратакующую игру,  в целом, конечно, у нас в первом тайме несколько контратак было острейших, которые могли закончиться и голевым ударом, но, с другой стороны, мы пропустили два гола поэтому говорить до конца, что эксперимент удался не поворачивается язык.

Читайте также