Пресс-конференция Сергей Ясинский, ФК "Витебск" после игры с ФК "Минск"
Пресс-конференция Сергей Ясинский, ФК "Витебск" после игры с ФК "Минск"
Пресс-конференция Сергей Ясинский, ФК "Витебск" после игры с ФК "Минск"
24 сентября 2017 г
23-й тур ФК "Минск" - ФК "Витебск"

На мой взгляд, итоговый счет на табло сегодня фактически один к одному совпадает с расстановкой сил на поле. Считаю, игра была абсолютно равной: и мы могли забить, и нам могли забить, было много жесткой борьбы в которой мы иногда выигрывали, иногда проигрывали, но в целом, на мой взгляд, инициативой ни стратегической, ни игровой не владела ни одна из команд. Естественно, мы «немного» расстроены, потому что у нас тут, как пишет пресса, «деревянная» интрига очень серьезная: в это году за места с 4 по 7 идет бескомпромиссная борьба, также как и за медаль чемпионата. На мой взгляд, наш чемпионат это только украшает. Очень много серьезных поединков с непредсказуемыми результатами, что, на мой взгляд, делает борьбу в разы интересней и украшает футбол. Есть желание доказать, что мы можем быть выше 6 места, задекларированного в начале сезона, нам этого очень этого хочется, но как получится – я не берусь предсказать, по той причине, что и соперники у нас серьезные, и у них желание забраться на 4 место не меньше, чем у нас. Впереди начинается самый интересный отрезок чемпионата, где каждое очко, каждая крупинка на весах победы будет очень значима. А предсказывать исход этой борьбы я сейчас не берусь, потому что, и соперники в рамках «деревянной» интриги, назовем ее так, встречаются между собой и с лидерами чемпионата, а учетом того, что борьба за медали нешуточная идет, подразумевает то, что и лидеры не дадут спокойно жить остальным. В общем-то, эта непредсказуемость, эта интрига - она только украшает наш чемпионат, а то, что получится в итоге, мы посмотрим в конце ноября.

Вы располагаете таким прекрасным исполнителем стандартов, как Ледесма , и вот мне кажется, что игрокам группы атаки вашей команды немного не хватает футбольной хитрости, чтобы заработать опасный штрафной с которым можно решить исход борьбы. Согласны?

- нашим игрокам атаки много чего не хватает, и не только спортивной хитрости, потому что у нас сегодня было несколько моментов, в которых мы могли решить исход матча, но наши игроки атаки или давали последний пас не точный, или били мимо ворот. Поэтому, вот эта хитрость, как вы говорите, наверное, не самая главная наша проблема.

Читайте также