Пресс-конференция Сергей Ясинский, ФК "Витебск" после игры с ФК "Гомель"
Пресс-конференция Сергей Ясинский, ФК "Витебск" после игры с ФК "Гомель"
Пресс-конференция Сергей Ясинский, ФК "Витебск" после игры с ФК "Гомель"
16 сентября 2017 г
22-й тур ФК "Витебск" - ФК "Гомель" 1:0

Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК « Витебск» Сергея Михайловича Ясинского: команда Гомеля очень не уступчивая, организованная команда, в их составе есть достаточно квалифицированные футболисты, поэтому мы знали, что будет нелегко, и что домашние стены нам вряд ли помогут, хотя поддержка болельщиков была довольно ощутима. Надо было надеяться только на свои силы. Честно говоря, первый тайм мне понравился намного больше, особенно его вторая половина: мы создали несколько очень хороших перспективных моментов, но почему-то никак не могли попасть в ворота с близкой дистанции – суетились, торопились. Во втором же тайме стало намного труднее прорываться к воротам соперника, но, скажем так, у нас нашелся «джокер» - очередной штрафной, который позволил нам сегодня завоевать три очка – они очень сложные, очень важные в гонке за наше, скажем так, любимое шестое место. В этом году конкурентов может быть и меньше за эту позицию, но уровень их очень высокий, поэтому нам, конечно, будет нелегко, но надо стараться, иначе мы не доберемся и не сможем выполнить поставленных задач. Ну и я очень рад, что мы наконец-то после некоторых перестановок снова смогли наладить игру в обороне, сыграли игру «на ноль», поэтому я доволен командой.

- Сергей Михайлович, позвольте с Вами не согласиться со стороны, но я передам комментарий зрителей если скажу, что наша «торсида» не очень довольна игрой любимой команды и даже некоторые говорят, что команда в небольшом кризисе, поскольку последние матчи складывались в целом неудачно?  Что Вы скажите: есть игровой спад у команды, какой ритм, и в каком тонусе находится команда?

- если взять простой анализ, то он показывает, что в плане созидания игры, в атакующем плане у нас все в порядке, мы во втором круге не забили только в одной игре, а так забивали по два мяча в среднем за игру. Поэтому говорить о том, что у команды кризис я бы не стал, но вот те грубейшие ошибки в обороне, которые не позволяли нам набирать очки, вот они, скажем так, являются той «ложкой дегтя», которая не позволяем мне, как тренеру, быть всем абсолютно удовлетворенным: мы пропускаем после детских ошибок. И у нас, я считаю, линия обороны самая опытная и высококлассная в команде, но может быть за исключением Ледесмы. Я очень надеялся на то, что мы сможем больше игр играть «на ноль», но вот не получалось,  в итоге пришлось сделать кое-какие перестановки, как вы заметили, именно в линии обороны, пришлось встряхнуть команду психологически, потому что дальше так продолжаться не может – десять пропущенных мячей это очень много. Я вижу только в этом проблему. Мы всегда раньше пропускали мало, и я понимаю болельщиков: очков набрано не много, но если посчитать эти очки во втором круге, мы идем с опережением графика первого тура. Поэтому  это все довольно субъективно, но проблема есть, и мы над ней работаем.

Читайте также