Пресс-конференция главных тренеров.
Пресс-конференция главных тренеров.
Пресс-конференция главных тренеров.
29 сентября 2017 г
ФК "Витебск" - ФК "Динамо-Брест" 24-й тур.

Пресс-конференция Сергей Ясинский, ФК "Витебск" после игры с ФК "Динамо-Брест": 

Мы отдавали себе отчет в том, с кем играем. Перед игрой я сказал своим подопечным, что на высочайшее индивидуальное мастерство соперника мы можем ответить только слаженной командной игрой и самоотдачей во всех единоборствах. И считаю, так игра сегодня и проходила: нам забили 2 классных гола, причем голы, не из категорий привезенных или случайных - нас очень здорово обыграли на разных флангах и забили хорошие мячи в наши ворота. Но я очень доволен своими ребятами, их моральным духом, их стойкостью: они бились за каждый мяч, и, я считаю, заслужили сегодня ничью, хотя нам тоже хотелось выиграть. В целом, я считаю, что счет отражает сегодняшнее положение дел на поле.

- Сергей Михайлович, почему во втором тайме мы играли на удержание? С Вашего ли это позволения и почему так произошло?

- Это Вы так считаете, что на удержание, а я так не считаю. И что значит играть на удержание -  мы разве били по аутам, разве не пытались атаковать и разве не могли забить на последних минутах гол? Я здесь категорически не согласен. Другой вопрос, что уровень оппонента не позволял нам запереть их в чужой штрафной и гонять их по этой штрафной. Ну, Вы уж меня извините, но, наверное, все-таки этот соперник не из той категории, с которым так можно обращаться, и даже не дело в моем к ним отношении, а дело в объективном отношении к их уровню мастерства. Мы и так старались держать мяч: не «лупили», не стояли возле своих ворот, мы пытались контратаковать, пытались атаковать с фланга, с центра – может быть у нас не все получалось, но, во всяком случае, дело обстоит совсем не так, как Вы поставили вопрос.

- Сергей Михайлович, что сегодня было важнее выиграть или удержать ничейный счет?

- С точки зрения стратегии, главное было не проиграть. Мы сегодня ничьей, в первую очередь, не дали набрать своему прямому конкуренту 2 очка – это было на первом месте. Но я, в каких бы я командах не работал, никогда не ставлю задачу сыграть вничью. Вопрос в другом: какими путями нужно стремиться к победе? Это уже другие вопросы и они довольно сложные. Смешно, наверно, выйти и с открытым забралом играть против команды, которая по уровню исполнителей намного выше нашей; получить 7 мячей и потом ходить рассказывать: - мы такие смелые, мы такие бодрые? Нет. Мы искали пути к чужим воротам, и мы их нашли 2 раза, и могли найти еще. Поэтому с точки зрения стратегии мы не играли на ничью, мы старались победить, но не всегда это получается.

 

Читайте также