Пресс-конференция главных тренеров.
Пресс-конференция главных тренеров.
Пресс-конференция главных тренеров.
5 августа 2017 г
Пресс-конференция 17-й тур Сергей Ясинский (главный тренер ФК «Витебск») и Александр Седнев (главный тренер ФК «Днепр»).

Сергей Ясинский (главный тренер ФК «Витебск»): 

-Предворяя, возможные вопросы, сразу хочу сказать: мы приехали сегодня не мстить за поражение в первом круге. Мы приехали за очками, безусловно, но в контексте нашей турнирной борьбы. Хотя, само собой разумеется, что команде хозяев тоже нужны очки, в первую очередь, поэтому игра была бескомпромиссная. А во вторую очередь, команда хозяев мне понравилась очень тем, что она с характером, очень быстрая, очень опасная и скоростная - это главный критерий, по которому мы оценивали будущего соперника и готовились к игре. Считаю, что нам удалась работа над ошибками. Мы сегодня предоставили хозяевам минимум возможностей для взятия ворот.

Единственное что, всё-таки у нас было очень много предпосылок к хорошим контратакам, и они должны были раньше заканчиваться голевыми ударами. Хотя, надо отдать должное и вратарю соперника, который пару раз выручил хозяев. И если поставить точку в моих высказываниях, то хочу сказать, что, я думаю, мы заслужили победу, но она далась нам непросто и с очень большими энергозатратами.

 

Александр Седнев (главный тренер ФК «Днепр»): 

- Мне тяжело упрекнуть своих футболистов. Мы играли, как только могли на данный момент. У каждого игрока была полная самоотдача. Лекарство от тех мячей, которые мы пропускаем, не знает никто. Они почему-то возникают, все это над нами довлеет. Этот ужасный матч в Минске… Сегодня соперник был более мастеровит и выглядел более солидно. Тем не менее, нам первыми удалось открыть счет и немного успокоить игру. Но, к сожалению, невероятные действия наших игроков приводят к тому, что мы опять получаем «мяч в раздевалку». А второй мяч… Я не знаю, как его назвать. Я очень надеюсь, что нам в ближайшее время удастся вернуть в строй всех игроков, сформировать командные взаимодействия. Мы только-только начинаем приходить в себя, как начинаются удаления, карточки, опять ломается вся структура игры, снова футболисты играют на непрофильных позициях. Мне очень хочется сыграть всей обоймой и постараться немного изменить свою игру. 

Читайте также