Предматчевое интервью Сергея Михайловича Ясинского
Предматчевое интервью Сергея Михайловича Ясинского
Предматчевое интервью Сергея Михайловича Ясинского
26 октября 2018 г
26 тур "Торпедо" (Минск) - "Витебск"

Минское «Торпедо» - это довольно вязкая и жёсткая команда. За счёт чего Вы будете строить игру?

— Это однозначно, что наши соперники завтра явно не будут поддаваться. Поэтому наша завтрашняя задача - больше контролировать мяч, лишить соперника этого мяча, чтобы они тратили свои силы больше на оборону и меньше думали об атаке. Таким образом, мы постараемся лишить их вообще всех шансов на контригру. Как это получится, будет ли возможно - это уже другой вопрос. Естественно, соперник готовится к этой игре. Им нужны очки не меньше, чем нам, а возможно, даже больше. Поэтому мы не надеемся на лёгкую «прогулку», скорее наоборот - это будет трудный матч для нас. Не секрет, что любой результат, кроме победы, нас завтра не устроит. Поэтому подготовка у нас серьезная. Я надеюсь, что все наши планы и наработки завтра претворятся а жизнь.

Впереди у нас сложный отрезок: три игры за неделю. Планируете ли Вы ротировать состав?

— Безусловно, нам придется это делать, потому что без ротации мы не сможем вытащить все три игры, скажем так. Тем более, что две из них — ключевые игры. Результаты этих игр, наверное, на 95% и определят окончательные места команд в турнирной таблице. До конца Чемпионата осталось совсем немного времени... Тут у нас сложная задача: мы не собирались играть в еврокубках в этом сезоне, поэтому глубина нашего состава не слишком велика. Над этим нужно много размышлять. Этим мы и занимаемся. Все секреты я, конечно, выдавать не буду. Это всё-таки «внутренняя кухня» команды :) Повторюсь, что этими моментами и вопросами мы сейчас озабочены в первую очередь.

Илья Шкурин вновь отличился в игре за «дубль». Он входит в тройку бомбардиров турнира дублеров. Получит ли Илья шанс проявить себя на поле и за основную команду?

— Во-первых, он уже получил его, потому что он уже не раз выходил на поле и играл. Я думаю, что он выйдет ещё за основу поиграть. Хочу сказать, что в стартовом составе у нас конкуренция не шуточная. Хорошо, что все живы и здоровы. Поэтому теоретически это возможно. Илья всегда находится у нас «в обойме». Всегда есть вероятность того, что он выйдет на поле, но сейчас очень сложно что-то прогнозировать. Это будет зависеть от конкретных ситуаций на поле. Тут загадывать и бежать впереди паровоза очень сложно. Замена игроков во время матча - это очень сложный процесс. Но я допускаю, что и он может появиться на поле. Я не сомневаюсь в том, что он талантливый парень. Это наше будущее. Мы на него рассчитываем и в этом сезоне, и в следующем. Надеюсь, что это тот футболист, который будет определять лицо нашей клубной атаки в ближайшие 10-15 лет.

Читайте также