Послематчевый комментарий Сергея Михайловича Ясинского
Послематчевый комментарий Сергея Михайловича Ясинского
Послематчевый комментарий Сергея Михайловича Ясинского
5 августа 2018 г
товарищеский матч "Витебск" - "Днепр"

Главный тренер Сергей Михайлович Ясинский делится своим мнением о прошедшем товарищеском матче с ФК "Днепр" и рассказывает о дальнейших планах команды:

-Скажу прямо: в таких играх тяжело добиться максимально высокой концентрации и самоотдачи. Было заметно, что некоторые футболисты довольно прохладно отнеслись к этой игре, поэтому не было цельности в ней. Больше половины все-таки старались. Они очень ответственно отнеслись к этой игре. В таких матчах все дело даже не в результате... Если футболист не сконцентрирован, то есть вероятность получения травмы. Вот это меня очень беспокоило, но мы провели игру неплохо. Игроки получили нужную нагрузку. Конструктивных действий было не очень много. К сожалению, в этот раз чаще не получалось, чем получалось. Мне, как тренеру, хочется верить, что виной этому то, что это был товарищеский матч, поэтому ребята где-то и берегли себя. Еще раз повторюсь, что не все, большая часть все-таки старалась. Так устроен человек, это его психология... Заставить себя иногда бывает очень трудно. Если говорить в целом, то мы закончили тренировочный цикл. Было очень тяжело, но надеюсь, что закончили его без серьезных травм. Артем Скитов получил ушиб, но я думаю, что через пару дней будет уже в строю. Теперь будем готовиться к официальным играм, которые уже на следующей неделе и будут носить совсем другой характер.

По какой причине сегодня в игре не принимали участие Бруно Фурлан, Никита Наумов и Дмитрий Гущенко?

-У Никиты Наумова пищевое отравление, которое он получил на днях. Он очень слаб, у него температура,в общем приболел. У Димы Гущенко была проблема с коленом. Мы его обследовали, но вроде бы все в порядке. Скоро будет начинать уже тренироваться. У Фурлана тоже небольшое повреждение, поэтому сегодня мы его поберегли. Все остальные были готовы и играли на поле.

Какие у команды дальнейшие планы и как проходит подготовка к ближайшей домашней игре?

-Все паузы мы уже пережили. Пытались договориться с Шахтером, чтобы сыграть перенесенную игру пораньше, но постоянно получали отказ. Теперь выходим на кубковый матч. 11 августа мы будем принимать жодинское "Торпедо". Через 8 дней возобновится Чемпионат Беларуси. Начинаются календарные игры, они идут через неделю ритмично, с небольшими паузами на игры сборной, поэтому там будет все линейно, в потоке и без больших пауз.

Читайте также