Послематчевый комментарий главного тренера
Послематчевый комментарий главного тренера
Послематчевый комментарий главного тренера
23 июня 2019 г
Пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского после домашней победы над "Дняпро"

– Очень рад выигрышу. В последних матчах мы показывал довольно содержательную игру, создавали много голевых моментов. Да и до пропущенного гола сегодня имели, минимум, 3 момента хороших голевых, в которых могли распечатать ворота соперника. Но одна контратака гостей немножечко окрасила в темные тона весь прекрасный сегодняшний футбольный вечер. Я в перерыве своим футболистам сказал простые слова: «Ребята, мы играем, у нас получается, создаем моменты, не суетитесь, жмите, только сзади играйте аккуратно, не допускайте таких больше ошибок». В итоге вы и увидели результат. Мы немножко изменили стиль игры. Добавили агрессии в чужой штрафной за счет выхода высокого нападающего (имею ввиду Федосова).

Немного сместили акценты игры на фланг. Хорошо, что у нас есть такие футболисты, как Печенин, Скитов, которые забросали штрафную соперника хорошими передачами. В итоге мы создали несколько моментов, два из которых завершились взятиями ворот. Особенно я рад за первый гол Сергея Волкова. Для него это первая игра в стартовом составе нашей команды. Он совсем молодой. Дебютная игра, первый гол в высшей лиге. Это наше будущее, если не зазнается, будет игроком высшей лиги. У нас таких кандидатов на повышение и игру в высшей лиге достаточно много.

Жалко, конечно, что мы их воспитываем, а они потом переходят в другие команды. Жалко мне, как тренеру «Витебска». Но я очень рад за этих ребят, которые уходят в хорошие клубы, как тот же Захар Волков. И, я думаю, Печенин не задержится надолго. И переберется со временем в клубы-лидеры нашего чемпионата, а может, и нет. И очень приятно, что они попадают в национальную сборную, я очень рад за них.

А в этой игре было бы несправедливо, если бы мы проиграли. Все-таки наше преимущество было довольно ощутимым. Хотя соперник выбрал тактику игры от обороны. Но количество созданных нами моментов намного превосходит, что создали гости.

- Почему обычно поздно делаете замены?

– Сегодня я, как раз, рано сделал. Соперник насытил середину поля, нужна фланговая игра, поэтому Федосов вышел намного раньше, чем я изначально планировал. Он добавил агрессии после фланговых передач. Произошло изменение плана и тактики на игру.  Это немного отличалось от того, что мы делали до перерыва.

А остальные замены были, потому что устали те, кто играл на поле. Заменил я возрастных футболистов, которые на поле носились. По самоотдаче у меня претензий к подопечным нет. И потом у нас на скамейке были совсем молодые. Все-таки нужно было делать результат. Поэтому всегда отдаешь предпочтение более опытным.

- Что скажете о кадровой ситуации?

- Мы опять играли с одним центральным защитником, остальных приходилось перестраивать немножечко на непрофильные позиции. Хотя, считаю, Коля Золотов на месте центрального защитника сыграл неплохо. Единственное, ему немного роста не хватает для этой позиции. Зато у него есть скорость и неуступчивость в борьбе. У нас через два дня игра. Такая нагрузка выпадает на футболистов... Надежда на трансферное окно. Нам надо, безусловно, удлинить скамейку. Но до этого еще придется играть с финнами. Хотелось бы, чтобы все выздоровели.

-Как идет подготовка к еврокубкам?

- Основная подготовка — это успеть вылечить всех наших больных футболистов, подвести их спортивную форму ближе к идеалу. А то, что мы можем проводить на хорошем уровне в недельном цикле две игры, уверен. Поэтому придется, наверное, опять где-то пожертвовать чемпионатом, где-то даже перенести одну из игр чемпионата, чтобы достойно выступить в еврокубках. И второй момент: в еврокубках две игры, тактика на домашний матч и выездной отличается. Там такое поле, здесь такое… В этом плане у нас есть сдержанный оптимизм. И соперник в первом раунде не самый рейтинговый.

Читайте также