Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
19 октября 2018 г
25 тур Высшая лига

Сергей Михайлович Ясинский подводит итоги победной игры над могилевским "Днепром" 3:1 (1:0)

– Счет, наверное, не совсем отражает положение дел на поле. Действительно, в первом тайме "Днепр" очень грамотно защищался, практически не давал подходить к своим воротам. При такой плотной интенсивной обороне, очень сильном прессинге, сложно было проводить комбинационные действия. Стратегическим моментом явился гол. После перерыва команда соперника стала открываться, нам стало проще атаковать, появились свободные зоны. И, соответственно, наши фланговые игроки туда с удовольствием ныряли. В общем, я доволен действиями команды. Хоть первый тайм и можно было назвать небольшим на голевые моменты. Но это в большей степени заслуга "Днепра", чем наши недостатки.

Мы старались, атаковали, но не всегда получалось хорошо. В принципе, мы выдержали тот план стратегический: лишить соперника острых моментов. И создавая напряжение у чужих ворот. И я надеялся, что рано или поздно мы все-таки забьем. Но у меня немного испортила концовка игры впечатление от матча, когда при счете 3:0 мы немножечко расслабились. Да, это психология, но неправильная, и я ее не люблю. Стали возникать моменты, ребята принялись не добегать, не дорабатывать. А соперник – это команда с характером. Один раз выручил Гущенко, а во втором случае удар с линии штрафной, из разряда неберущихся, как любят говорить комментаторы.

– Что будет наиболее важным на завершающем отрезке чемпионата и должно помочь команде успешно выступить?

– Самое главное, что у нас очень ровная обойма футболистов. Я могу поменять из 18 человек любого. Вы видите, сегодня, например, не играл Наумов, но Карамушка с Клопоцким очень здорово справились. У нас есть вроде бы выходящие на замену Фурлан, Печенин и Теверов, но они вполне достойны играть в стартовом составе. У нас будет очень сложная неделя – три игры за 7 дней, причем, две с непосредственными конкурентами – "Шахтером" и "Динамо" Минск. Мы не готовились к еврокубкам, и наша глубина состава не рассчитана на такой режим игр. И от того, как сможем правильно тактически распределить силы – кому-то дать отдохнуть, ротировать состав, это будет определяющим в конечном итоге, какое место мы займем, 

Читайте также