Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
22 сентября 2018 г
22 тур Высшая лига

– Соперник очень мощно начал, нашей задачей было в стартовой половине первого тайма выстоять, поменьше ошибаться возле своих ворот, не дать «Динамо» забить быстрый гол. Общими усилиями обороны и вратаря нам удалось сдержать этот натиск. Затем, потихоньку, мы смогли игру выровнять, и во втором тайме уже у наших ворот был всего один опасный момент. К сожалению, он оказался голевым. Это расстроило. Потому что по логике игры, брестчане больше создали моментов в первом тайме. А мы выстояли, даже смогли создать момент с пенальти. Очень жаль, что не забили, наверное, это ключевой был момент. Ведь тогда нам было бы проще играть, на контратаках, то есть стратегия игры могла поменяться.

А так, я считаю, что мы проиграли очень мастеровитой, очень уверенной команде . Видно, что у нее играют исполнители очень высокого класса, поэтому нам нельзя было ошибаться сзади. И необходимо было искать свои моменты впереди. Они у нас были, может, не стопроцентные, но несколько хороших подходов было. С первой задачей мы не справились, за что нас и наказали. От проигрышей никто не застрахован. Мне не стыдно за игру своей команды. Опечалило, что произошло это при сумасшедшей поддержке болельщиков – хотелось бы другого результата, но спорт вещь довольно объективная. Если соперник забил на один гол больше, значит он победил.

Впереди еще довольно много матчей, и еще ничего не ясно. Это поражение – только проигранный бой. Вся война еще впереди, все еще можно изменить в лучшую сторону и в худшую. Я смотрю в это будущее с оптимизмом, глядя на игру своей команды.

- Сказалось ли отсутствие Фурлана?

– Безусловно, сказалось. Сегодня он нам был очень нужен. По такой погоде он очень здорово цепляется за мяч, он очень техничен. Для него нет разницы, в какую погоду играть. Это его отличный козырь. И по такой игре ему цены не было бы на поле.

- Не было ли желания в этом матче сыграть на ничью?

– Есть закон футбола – команда выходит на поле, чтобы победить. Как она будет это делать – это уже другой вопрос. Естественно, закидать шапками БАТЭ или «Динамо» никто не надеется. Конечно, мы строим игру от соперника. И стараемся, в первую очередь, не пропустить. Но мы должны уметь играть с любым по силе соперником: и при тотальном владении мячом, и наоборот, когда соперник не дает нам мячом владеть. Если команда умеет действовать в любой ситуации, тогда она, наверное, сможет достичь максимального результата. В противном случае рассчитывать на высокий результат сложно. Сегодня у нас была определенная стратегия на матч. Я считаю, она сработала с маленькой оговоркой: надо было забить пенальти. Но в футболе не бывает, что все всегда получается. Бывает, соперник склоняет чашу весов в свою сторону. Поэтому, выйти в 10 защитников против «Динамо» и обороняться, чтобы взять это очко… Если бы мы стояли на линии своей штрафной, думаете, нам бы это помогло? Очень сомневаюсь.

Читайте также