Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
19 августа 2018 г
ФК "Витебск" - ФК "Луч" 18 тур

Сегодня мы провели не самую блестящую игру. Тут было 2 фактора, которые сыграли против нас. Первое — раннее начало матча, жаркая погода. Конечно, при всех делах очень хочется носиться и бегать. Но такое солнце, палящее в затылок, оно еще летнее, напомню... Впрочем, это не самый большой возмущающий фактор. Куда серьезней был фактор соперника. Команда очень организованная, неуступчивая, бойцовская, и нам очень сложно приходилось. Мы понимали, что они будут играть от обороны, ждать наших ошибок. В первом тайме мы им такую возможность предоставили один раз, они любезно отказались ей воспользоваться. К нашей радости. Ну а потом мы все время жали их потихоньку и помаленьку — и все-таки свой момент реализовали. 

После забитого гола стало намного проще. Гости большими силами пошли вперед, немножечко структура их оборонительная рассыпалась. И мы могли забить и один, и два, и три мяча в конце. Это нормальное положение дел, они пошли ва-банк. Очень благодарен и нашим защитникам, и всем игрокам, которые самоотверженно играли в обороне. Игроками, особенно вышедшим на замену, я очень доволен в том плане, что они придали свежести, агрессивности и скорости нашей атаке. Этот компонент, на мой взгляд, больше отрезвляет соперника, давящего большими силами. В итоге мы забили один гол хороший, могли еще забить. Может быть, и у соперника были хорошие моменты. Но, наверное, тяжело играть, совсем не допуская к своим воротам никого — это сверхзадача. 

Доволен и футболистами, и результатом. Я им говорил: эта игра важна тем, что результат ее и качество задаст направление и темп второму кругу. И я рад, что у нас это получилось. Наша задача — максимально добывать очки в каждой игре. Задача, на первый взгляд, очень простая. Пути ее решения сложные. Тут приходится много комбинировать, думать, решать. Всегда хочется выставить максимально готовых на игру футболистов. Но на сегодняшний день, это моя головная боль, у меня не 11 футболистов, готовых играть в стартовом составе, а 14-15. И кому-то, естественно, придется первое время немножко больше сидеть на скамейке, выходить на замену. Но у нас будут сложные участки, где каждый футболист будет на вес золота. Карточки собираются во втором круге, усталость накапливается, травмы... И я считаю, что у нас коллектив готов к решению самых высоких задач. Немножко везения и работа, работа и работа — весь рецепт на второй круг.
 

Читайте также