Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
11 августа 2018 г
Кубок Беларуси, 1/8 финала, ФК "Витебск" - ФК "Торпедо-БелАЗ" (5:4 по пенальти


– Мы в этом году обновили много рекордов нашего клуба. И, наконец-то, преодолели летне-осенний отрезок, который нам никак не удавалось за эти прошедшие года преодолеть. 

Что касается игры, она была очень ровная, на мой взгляд. Играли два достойных соперника. Забить могли и те, и другие, и это было бы, наверное, заслуженно и с одной, и с другой стороны. Но дело дошло до пенальти, где нам повезло, потому. что мы забили на один пенальти больше. Матч был энергозатратным, очень ярким и эмоциональным. Болельщикам такие игры нравятся, тренеры от таких игр седеют. 

– Почему мало было ударов в створ ворот? 

– Команды очень ровные, друг друга достойные. Забить 2-3 мяча было бы сложно при такой игре. Один гол решил бы все, поэтому была определенная осторожность со стороны обеих команд. 

– В конце дополнительного времени гости были активней, может «физухи» не хватило? 

– У меня не сложилось такого впечатления. Потому что мы бежали в контратаку очень весело. И, к сожалению, определяющий момент, что атака у нас была молодая, быстроногая, но молодая. И немножечко не хватало порядка ей. Мы создавали моменты чуть раньше, соперник создал чуть позже. У нас тоже были неплохие подходы к воротам в дополнительное время. Но мудрости и последнего паса хорошего не хватало. 

– Как влияют кубковые матчи на чемпионат, может игроки больше устают? 

– Они больше устают, когда у нас паузы по 3-4 недели. А так – ритмичный календарь. Следующая игра у нас через неделю. Для нас, как не участвующих в еврокубках, кубковые игры наоборот прикрывают эту паузу. Ну что нам играть посреди сезона товарищеские игры. Играли - там ни настроя, ничего. А кубковый матч – это серьезное мероприятие, максимальный настрой. 

– Что скажете про перенесенный матч с «Шахтером»? 

– Мы будем играть 4 матча за 2 недели. Сейчас бы сыграли, но они отказались. Они нам предлагали одно, мы хотели другое. Так сложились, что теперь его придется всовывать в недельный цикл между двумя играми. Мы к еврокубкам не готовились, у нас глубина состава не такая большая, как у команд, готовившихся к еврокубкам. 

– В этом есть несправедливость? 

– Есть в этом определенная несправедливость. Но это с нашей колокольни такой взгляд. 

– Ваше отношение к длительной паузе в чемпионате? 

– Да, было бы удобно в недельном цикле играть чемпионат. Но я понимаю другое, для нас очень важны выступления в еврокубках команд, чтобы зарабатывать коэффициенты. А других команд участников чемпионата немножечко отодвигаем на второй план. 

Но с другой стороны, это дело государственное – еврокубки. И я искренне желаю, чтобы наши команды проходили как можно дальше. По мне хорошо бы более продуманно к этому отнестись при составлении календаря.

#фквитебск1960 #fcvitebsk1960

Читайте также