Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
15 июля 2018 г
16 тур ФК "Витебск" - ФК "Неман" 5:1

Начало игры было очень осторожным. Команды больше думали об обороне, осторожно прощупывая друг друга, без моментов, без ничего. Чувствовалось, что соперники достойны друг друга. Затем обменялись такими интересными голами, я бы назвал их, наверное, скорее – издержки перенастроя, когда защитники ошибаются, и в не очень обязательных моментах нарушают правила. Рискуют и нарушают правила. Тем не менее, честно говоря, было такое ощущение у меня, что все-таки мы сможем выиграть. Не знаю отчего. Наверное, мы хорошо поработали на этой неделе. Настрой у ребят был хороший. Настраивать на такие игры особо не надо – все понятно. А после двух, на мой взгляд, очень красивых комбинаций, когда мы вышли вперед, тут уже было чуть- чуть попроще. Во втором тайме соперник попытался переломить ход игры, а для нас открылись зоны для контратак, и мы смогли этим воспользоваться несколько раз. Поэтому и такой счет, хоть он и большой, но, честно говоря, все-таки такого счета гости не заслуживали. Потому что у них очень хорошая команда. Играющая, с характером. И были моменты, в начале второго тайма там был один очень тревожный звоночек, после чего нам пришлось делать срочно замены, освежать атаку, уводить игру от своих ворот. Но мы рады, что так все закончилось. Рады за Антона Матвеенко, который тряхнул стариной, скажем так. И порадовал наших болельщиков. Соглашусь с коллегой, впереди еще 14 игр. Поэтому радоваться, кричать ура, рано. Победа дома, да. Но еще играть и играть.

 

В концовке, вы были не очень довольны, как вышел на замену Александрович?

У нас есть плеяда молодых футболистов. На мой взгляд, очень талантливых, совсем мало поигравших в высшей лиге. В концовке при таком комфортном счете, а когда еще их выпускать и обстреливать. Недоволен был Александровичем тем, что он не очень хорошо вошел в игру. Ему понадобилось 10 минут, чтобы разыграться. Ну а потом он уже и голевую передачу отдал, и за мяч стал цепляться. Тут вопрос даже, может не к нему, потому что после тяжелой травмы он только возвращается в большой футбол. И мы с пониманием к этому относимся. Я верю, что он будет играть, и очень здорово будет играть. После того, как он втянулся, отдал три великолепные передачи. Тут вопрос в другом: а почему он вышел таким не готовым. Если дело в разминке, то у меня к тренерскому штабу могут быть вопросы. Выходить на поле неготовым – в этом выражалось мое недовольство.

 

Почему Печенин в последнее время перестал выходить в основе?

Это связано только с высокой конкуренцией у нас в атакующей линии. Когда у нас было много травм, он великолепно подменил старших товарищей. И я уверен, он будет получать больше игровой практики – у него все впереди, он будущее нашей команды. Единственное, у нас есть ребята более опытные. Гродно - очень плотная команда, контактная. А молодежь еще не очень готова выдерживать такие вещи. И поэтому предпочтение было отдано более опытным ребятам.

 

Насколько Артем Старгородский уже готов влиться в основной состав?

Это футболист очень опытный, поигравший очень много и на очень высоком уровне. На сегодняшний день его физические кондиции, может быть, не идеальны, но я уверен, он их быстро наберет. А его мастерство – оно довольно высокое. Мы очень надеемся, что он нам сможет заменить как раз ушедшего Ледесму. Мы берем его как раз на эту позицию. Я думаю, наш тренерский штаб – очень квалифицированный. И мы быстро доведем его до нужных кондиций, даже через игры. И даже если он готов играть тайм-60 минут, это немало.

Читайте также