Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
3 ноября 2018 г
"Витебск" - "Динамо" 0:1 - Галович 26 минута

- Для зрителей эта игра была достаточно интересной, много бескомпромиссной борьбы. Достаточно опасных моментов. Единственное, в чем мы уступили, это в реализации стандартных положений, отсюда и счет соответствующий. В остальном же, в чем-то мы были равны, в чем-то даже лучше. Создавали моменты, много атаковали позиционно. Очень обидно при такой равной игре проигрывать, мы не заслуживали сегодня поражения. Но счет на табло и его уже ничем не изменишь, ни какими-то словами, ни оправданиями. У нас осталось еще 3 игры. Некогда «разводить» траур, надо готовиться к ним и выдать максимальный результат.

Насколько вы довольны работой судей?

- Я бы так вопрос не ставил. В порядке рассуждения хотел бы сравнить. Когда разные судьи судят по-разному одни и те же эпизоды – это еще можно понять. А когда одинаковые эпизоды судит один и тот же судья по-разному – это вызывает недоумение. Если на Вергейчике в первом тайме рвали майку при штрафном во время углового – пенальти не было. Не было и не было. Чего ж оно тогда было в Борисове, когда Скитов слегка дотронулся до Драгуна? А судья-то один и тот же. Вот этот вопрос, конечно, я бы ему задал. Но наша задача не судей обсуждать, а заниматься с футболистами, а судьями пусть занимаются компетентные органы.

Второй матч подряд с прямым конкурентом за медали и второй матч проигран. Что думаете по этому поводу?

- Кто-нибудь вообще верил в начале сезона, что мы будем конкурентами в борьбе за медали? Я считаю, что наша команда еще не созрела для того, чтобы прямых конкурентов за медали гарантированно обыгрывать. Немножечко нам не хватает. Не хватает веры в свои силы и уверенности в то, что мы можем это сделать. У нас есть ряд футболистов, которые три года назад еще играли в первой лиге, а сейчас борются за медали, и я считаю, что на равных. Да, мы проиграли, но проиграли «на тоненького», в очень упорной борьбе. Я в любом случае поставлю этот сезон команде «в плюс» Ну а то, что проиграли –значит где-то недоработали, может чего-то не хватает.

Читайте также