Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
Послематчевая пресс-конференция Сергея Михайловича Ясинского
9 июля 2018 г
"Витебск" - "Гомель"

 Я не очень доволен содержанием игры своей команды. Где-то до гола было очень неплохо, был прессинг, накрывали соперника, создавали моменты. И после гола по инерции где-то 2-3 атаки провели. А потом, это из разряда психологии, игра пошла обоюдоострая. С одной стороны, сопернику нечего было терять, они смелей пошли в атаку, смелей начали прессинговать, атаковать нас. Но самое главное, что мы перестали играть в свой футбол. Почему-то стали беречь этот счет любыми средствами, любыми путями. Соответственно, количество голевых моментов у чужих ворот катастрофически снизилось. Поэтому, откровенно, я переживал за концовку. Было за что переживать. 

 Опять же не могу не отметить нашего голкипера, который перед голевым ударом нашим ликвидировал чистый выход один на один — грубейшая ошибка обороны. Но Андрей Щербаков — молодец. Он выдержал этот психологически сложный момент, не стал валиться на землю и принял этот удар на себя. Почти сразу же мы забили. И в концовке он выручил, когда один из нападающих гостей расстреливал в упор: смог перевести мяч на угловой. Я могу смело сказать сегодня, что половина всей победы — это заслуга вратаря. Я очень рад, что у нас высокая конкуренция на этой позиции. Бывали времена, когда Дима Гущенко также выручал нас и просто завоевывал нам очки, а сегодня — Андрей Щербаков. И я очень рад, что так случилось. Но, честно говоря, мне не понравилась концовка, где у нас был, прямо скажем, футбол не самого высокого качества.

 Фурлан очень хорошо атаковал. Но пока счет был 0:0, мы закрывали глаза на то, что он не отрабатывал вообще в защите. Но поскольку мяч больше держался у нас, это не так бросалось в глаза. После гола же немножечко игра изменилась. И из-за того, что он недорабатывал, у нас начались проблемы на правом фланге. Кроме того, счет 1:0 не требовал сплошных атак от нас, надо было аккуратнее играть в обороне. На сегодняшний день Фурлан не был готов отрабатывать сзади. Поэтому и пришлось его заменить.

 Да, Ледесма ушел, и нам его категорически не хватает: его тонкости, его последней передачи, вот. Да, наверное, мы где-то будем искать на эту позицию, на позицию плеймейкера, игрока. Но этот игрок должен быть сопоставим классом с ушедшим футболистом. Это будет непростая задача, особенно с учетом наших финансовых возможностей. Но вкус приходит во время еды. И после Ледесмы сложно будет взять на эту позицию человека. Тем более у нас есть молодежь, которая растет, и ей тоже надо давать игровое время. Работа в этом направлении ведется, но насколько она будет продуктивна, покажет время.

Читайте также