Послематчевая пресс-конференция главного тренера нашего клуба.
Послематчевая пресс-конференция главного тренера нашего клуба.
Послематчевая пресс-конференция главного тренера нашего клуба.
24 ноября 2018 г
24 ноября 29 тур

   Сергей Михайлович Ясинский после победного матча с "Городеей":

– Мне тоже больше понравился первый тайм. При нулевом счете – все в равных условиях. И обе команды пытались играть в футбол с учетом, конечно, погодных условий. Напомню, мы играем в конце ноября, травы, естественно, нет. Земляное поле, мяч ходит медленно и из-за этого много борьбы и мало комбинаций. После гола хотелось, конечно, чтобы команда держала структуру игры и дальше. Но я понимаю, это происходит у футболистов на уровне интуиции, подсознания – желание сохранить счет, который нас устраивает. Именно на сегодняшний день каждое добытое очко, наверное, для нас важнее, чем красивая игра. Поэтому лишняя надежность, лишняя перестраховка, и приводила к менее зрелищной, и комбинационной игре, и к борьбе, и к верховым передачам. И зная, что команда соперника волевая, имеет в своих рядах очень хороших исполнителей, особенно в группе атаки, всегда была тревожность, что мяч отскочит, произойдет рикошет, или добивание… Поэтому напряжение было до конца.

 В первую очередь я рад тому, что мы все-таки выиграли несмотря на всякие изыски, тонкости, статистику и все такое. Добыли 3 очка. В жесткой и трудной борьбе. Иногда эмоции перехлестывали. Хорошо, что не дошло до откровенных потасовок. Футболисты держали себя.

 Мы идем дальше. У нас есть еще теоретические шансы на медали, и мы будем за них цепляться. Есть и еще одна радостная новость: мы на четвертом месте, нас уже никто с этой позиции не сдвинет.

 Особая благодарность болельщикам. Это очень серьезная и доброжелательная поддержка. Мы не всегда выигрывали и не у всех. Но поддержка весь сезон была доброжелательной, мы ее чувствовали на протяжении всего сезона.

Читайте также