Послематчевая пресс-конференция главного тренера
Послематчевая пресс-конференция главного тренера
Послематчевая пресс-конференция главного тренера
14 апреля 2019 г
Сергей Михайлович Ясинский после матча 3 тура "Витебск" - "Торпедо-Минск"

— Конечно, обидная потеря очков. В медальной гонке каждое очко на вес золота, конкуренты убегают вперед. Вопрос в другом: у нас на сегодняшний день очень тяжелый график, хочется ротации состава, а тут хоть бы людей хватило на замены. Хоть заменить бы, тех, кто уже бегать не может, не говорю уже об усилении. Через 4 дня у нас уже опять игра. Все это – трудности объективные. А если субъективно – нам сегодня не хватило свежести прежде всего в мышлении. Момент достаточно простой, гол обидный. Мы много об этом говорим, как в таких случаях защищаться, много работаем над этим. Но опять допустили ту же ошибку: низко сели, а когда низко сидишь, любой рикошет или отскок может стать голевым. Во втором тайме у нас было несколько очень перспективных контратак, думаю, если бы забили второй гол, результат матча был бы решен. А так, уходим на паузу до следующего тура грустные и расстроенные. Соперник очень старался сравнять счет и у него это получилось. Как я сказал в раздевалке: «эта игра - уже прошлое». Надо делать работу над ошибками и готовить ребят к следующей игре. Она будет не менее трудная, а может и еще труднее. Играем с тяжелым соперником, а у нас, судя по тому, что я сегодня увидел, легких соперников в чемпионате нет. Любое очко дается с большим трудом.

— Травмированные, я думаю, через две недели будут уже в строю. Я очень надеюсь на это, практически стопроцентно они вернутся к кубковой игре ответной. Как ни крути, но мы все-таки думаем об этой игре. Она не так уж и далеко – две с половиной недели всего осталось. К кубковой игре вернутся и Хубутия, и Фещук, и Карамушка уже в принципе может играть. Я думаю, что какая-то вариативность у нас через две недели появится. Считаю, что сегодня те ребята, которые были на поле выглядели достаточно хорошо.

— Теоретически вратарская ротация предусматривается. Но пока я не вижу оснований не доверять Гущенко. Играет он надежно. Те голы, которые мы пропускаем, - его вины в них вообще нету. Ну попал «чудак» в «девятку», ну что тут сделаешь? Довольно близкая дистанция была, к сожалению.

Читайте также