Послематчевая пресс-конференция главного тренера
Послематчевая пресс-конференция главного тренера
Послематчевая пресс-конференция главного тренера
1 июня 2019 г
"Витебск" - "Динамо-Минск" 1:3 (1:1)

Главный тренер ФК "Витебск" Сергей Михайлович Ясинский подвел итог завершившемуся матчу с "Динамо-Минск":

— Игра получилась сегодня, на мой взгляд, неоднозначная. До перерыва за 30 стартовых минут мы должны были сделать счет крупным. И доиграть тайм спокойно до победы. В итоге же получили перед самым концом тайма нелогичный пенальти. Не хочется говорить был он или не был.

После этого во втором тайме нам надо было направить свои эмоции, силу духа в сторону чужих ворот. Но все-таки, наверное, эмоций нам не хватило. Очень много их оставлено было в финале Кубка. Да, мы довольно неплохо двигались, но эмоций во втором тайме нам явно не хватало. Из-за этого где-то не дорабатывали, где-то делали себе поблажки. Всё это привело к двум пропущенным голам. Да, могли сравнять счет, еще забить. Но получилось, как есть.

— Повлияли, возможно, на результат проблемы с составом?

— Безусловно. Хотелось бы, конечно, чтобы в этой игре у нас были на поле Коля Золотов, Олег Карамушка, да и Дима Гущенко, но их травмы, к сожалению, не позволили сыграть в этой игре. Кроме того, после травмы играл первый матч Женя Клопоцкий, его физические кондиции не самые лучшие. А несколько других футболистов уже так наигрались… Например, тот же Печенин отыграл все игры без замен, его некем было менять. Все эти косвенные факторы, собравшись в одну кучу, привели к этому…Поэтому сейчас для нас перерыв на матчи сборной, как глоток воздуха.

— В связи большим количеством травмированных, как команда собирается играть в Лиге Европы?

— План простой довольно. Восстановить имеющихся футболистов. Весь июнь мы играем в недельном цикле. А затем открытие трансферного окна, к нему мы готовимся уже сейчас. Просматриваем активно массу футболистов, которые могут нам пригодится во втором круге и в еврокубках. Но это обычно рабочий процесс.

Если Вы переживаете за еврокубки, то с учетом того, что в чемпионате у нас сейчас дела, прямо скажем, не очень блестяще обстоят, в такой ситуации можно смещать акценты. Как мы делали в сторону игр Кубка Беларуси. Впрочем, и в чемпионате еще впереди очень много игр.

Читайте также