Полная версия интервью Вандерсона Мело из программки к субботнему матчу с "Динамо-Брест"
Полная версия интервью Вандерсона Мело из программки к субботнему матчу с "Динамо-Брест"
Полная версия интервью Вандерсона Мело из программки к субботнему матчу с "Динамо-Брест"
23 сентября 2018 г
22 тур Высшая лига Герой программки

                                                   "Самбу я не умею танцевать"

Что футбол значит для Бразилии?
- Футбол у меня на родине значит все. Бразилия - это футбольная страна.. Думаю, это всем и так понятно (улыбается).

Смотрел ли ты фильм "Пеле. Рождение легенды?" На самом ли деле футбол как вторая религия для вас?
- Нет, ещё не смотрел. Ну, все зависит от того, какой у каждого человека свой любимый вид спорта, но футбол все равно на первом месте.

Умеешь ли ты танцевать самбу? Был ли на карнавале в Рио-де-Жанейро?
- Хаха, нет, самбу я не умею танцевать :) Я никогда не был в Рио, но в моем городе тоже проходит карнавал, и он сильно отличается от того, который в Рио. В моем городе шоу происходит на улице, которая полностью освещена самыми разными огнями, есть аттракционы. "Блоки" начинают представление в 17:00 и заканчивают только на следующий день в 11 утра. Наш карнавал более оживлённый, чем в Рио.

Хотел бы ты научиться танцевать самбу?
- Предпочитаю всё-таки остаться без изучения самбы :)

Все бразильские мальчики, наверное, хотят играть в нападении и берут пример с таких футболистов, как Рональдиньо, Неймар... А как ты стал "опорником"?
- На самом же деле, я захотел стать полузащитником, потому что в этом плане конкуренция была меньше между ребятами, чем среди тех, кто хотел играть в нападении. Там, где я начинал играть в футбол, каждый хотел почему-то быть именно нападающим, поэтому я решил, что буду играть в середине поля.

Расскажи, как ты оказался сначала в Швеции, а потом в Беларуси?
- Я поехал в Швецию с помощью своего агента, который был другом технического помощника клуба. Ему понравилось мое видео, и мне предложили контракт. В "Витебск" я попал так же. Я ничего не знал об этом городе, честно говоря. Мой агент отправил мое видео своему знакомому, который знал директора "Витебска". Он дал мне возможность показать себя, и вот я играю уже за "Витебск".


Как ты видишь свою жизнь в дальнейшем?
- Я не знаю, что может произойти в будущем, но я знаю только то, что хочу пожинать хорошие плоды в моей дальнейшей жизни. Я предпочитаю думать больше о сегодняшнем дне. Я стремлюсь помочь "Витебску" победить в каждом матче. ​

Что твои родители думают о том, что ты так далеко от них?
- Они привыкли уже к расстоянию между нами, потому что я с 16-ти лет, можно сказать, покинул родительский дом. С тех пор я постоянно находился в других городах, а потом и в странах.

Во время игр ты достаточно жёсткий и суровый, а после игр улыбка не сходит у тебя с лица. Какой ты вне футбола? 
- На играх я должен быть сильным, потому что 90 минут могут сильно изменить жизнь футболиста в лучшую сторону, за это надо бороться. Я счастлив на работе. Слава Богу, что все идёт хорошо, и что в моей семье все здоровы.

Как тебе город Витебск?
- Я считаю, что Витебск обязательно удивит тех, кто не верил в его красоту..Здесь очень хорошие люди, мне нравится этот город.

Какое твое любимое место в Витебске?
- В Баре212 есть такая же еда, как и в Бразилии. Когда я не хочу готовить дома сам, я иду кушать в бар212. Это мое любимое место из-за еды (смеётся).

 

Читайте также