Олег Карамушка: Сыграли на 30% от своих возможностей
Олег Карамушка: Сыграли на 30% от своих возможностей
Олег Карамушка: Сыграли на 30% от своих возможностей
14 июля 2019 г
Защитник ФК "Витебск" Олег Карамушка о матчах против финского "КуПС"

После того, как немного ушли негативные эмоции, связанные с матчем в Куопио, мы поговорили с одним из самых опытных игроков нашей команды – Олегом Карамушкой.

- Олег, закономерен ли исход матча в Финляндии?
- Точно ответить не могу. С одной стороны, хозяева дважды забили, но с другой – считаю, что мы сами себе «привезли» два мяча. В Куопио мы сыграли максимум на 30% от своих возможностей – я давно уже не видел, чтобы мы не могли отдать три-четыре точных передачи подряд.

- Синтетика сыграла свою роль?
- Не собираюсь искать отговорки и ссылаться на поле. Да, оно было очень мягкое для нас – к перерыву уже все мышцы болели. Это был один из козырей финнов, и они им воспользовались. Также, например, казахские клубы на своих искусственных полях играют сверхудачно в Европе – от этого не уйти.

- Есть ли шансы в ответном матче?
- Если бы мы там «сгорели» без вариантов, то я бы сказал, что нет. Но, повторюсь, виноваты прежде всего сами – сыграли ниже своих способностей. Дома и родные стены помогают, болельщиков будет много, тренерский штаб проанализирует первый матч и внесёт корректировки. Скажу лишь одно – болельщики в четверг увидят совсем другой футбол.

Читайте также