Огненная пятница 13-е!
Огненная пятница 13-е!
Огненная пятница 13-е!
14 марта 2020 г
Всё о встрече с болельщиками

Минувшим пятничным вечером в здании музея истории Витебского народного художественного училища, находящегося по адресу улица Марка Шагала 5а, было довольно многолюдно.
Мужчины и женщины, влюбленные парочки, родители с детьми, люди почтенного возраста и совсем юные жители нашего города – публика среди собравшихся была очень разнообразная. Причина такого ажиотажа не совсем обычная: именно здесь на 18:00 была назначена предсезонная встреча болельщиков с руководством, тренерским штабом и игроками ФК «Витебск».

Место проведения было выбрано не случайно, ведь футбол уже давно стал отдельной частью искусства. Кроме этого, в нынешнем году в Витебске празднуется сразу два значимых события: 100-летний юбилей творческого объединения УНОВИС, создавшего на нашей земле новое направление в мировом искусстве, и 60 лет нашего клуба. Можно смело сказать, что вчера художники, футболисты и болельщики сыграли в одной команде.

Основной состав клуба прибыл в музей на 30 минут раньше остальных гостей. Чтобы поближе познакомить футболистов с историей города и искусством, знаменитый художник, руководитель Витебского центра современного искусства и директор музея Андрей Эрихович Духовников провёл для спортсменов экскурсию по одному из самых значимых зданий не только города над Двиной, но и всей Беларуси. Равнодушными к краткой лекции Андрея Эриховича никто не остался.

А уже в 18:00 на втором этаже музея, чтобы поприветствовать команду и тренерский штаб, собралось около 60-ти человек. К слову, именно с количества собравшихся и начал свою речь директор клуба Николай Иванович Вайтюховский, который подчеркнул, что главным страхом перед организацией встрече как раз было то, что гостей может оказаться меньше, чем состав всей команды. Однако реальность превзошла все ожидания, и количества посадочных мест едва хватило всем желающим.

После представления команды, игроки которой под аплодисменты болельщиков поочередно спускались по белоснежной лестнице к зрителям, все собравшиеся переместились в более просторный соседний зал, где их и ожидала основная часть программы. Началось всё с презентации комплектов игровой формы нового сезона и официального мяча чемпионата Беларуси по футболу. В представлении участвовали юные надежды нашего клуба – парни из детской академии . Никита Петрашко, Максим Кунцевич, Глеб Минкевич, Вадим Вайтёнок, Никита Кудрявцев и Александр Коньков отлично справились с поставленной задачей, за что им хочется сказать огромное спасибо. Прекрасно гармонировали с парнями и красавицы из студенческого Дома моды Витебского государственного технологического университета. Алина Басова, Анастасия Чернявская, Ольга Марьина, Анна Савельева и Екатерина Шатович стали настоящим украшением всего вечера – и даже мужчины, находившиеся в компании своих дам, очень внимательно изучали гостевой комплект формы, в котором выступали девушки.

После презентации прошла КВИЗ викторина, которую, впрочем, как и весь вечер, прекрасно провёл ведущий Ринат Каримов. Пользуясь случаем, мы выражаем огромную благодарность Ринату за вчерашнее мероприятие и очень надеемся на тесное дальнейшее сотрудничество.

Главными призами викторины стали абонементы на домашние игры ФК «Витебск» сезона 2020 года и памятные календари. Победителей оказалось трое - один из них продемонстрировал публике великодушный жест, подарив свой заслуженный выигрыш одному из юных болельщиков, находившемуся в зале.

Далее началась, собственно, главная часть вечера – диалог команды с болельщиками. После выступления Сергея Михайловича Ясинского и капитан Артёма Скитова начали поступать вопросы для команды от собравшихся зрителей. На первых парах основными объектами внимания были главный тренер клуба и директор нашей команды, однако вскоре микрофон начал появляться в руках и у футболистов. Очень тепло о поклонниках витебского футбола отозвались Антон Матвеенко и Артём Гуренко. В частности, отвечая на вопрос о возможном переходе в другой клуб, Антон отметил, что количество сообщений от болельщиков с просьбами остаться в команде перевесило все возможные предложения о трансфере.

Было место и юмору в этот вечер. Получив вопрос о любимом блюде из белорусской кухни, Вандерсон Мело, возможно, сам того не подозревая, сделал отличную рекламу одному популярному заведению на улице Толстого.

Также отвечали на вопросы зрителей Дмитрий Гущенко, Артём Скитов и Даниил Чалов, а новичок команды Ион Николаеску дал эксклюзивное интервью витебскому телевидению. Завершалось мероприятие автограф и фотосессией, которые прошли в атмосфере единения команды и болельщиков. Каждый желающий мог сделать фото с любым из игроков команды и тренерского штаба, а также получить автограф. Вчерашняя встреча прекрасно доказала, что футбол в Витебске по-прежнему любят и ценят. Огромное спасибо всем, кто посетил наше пятничное мероприятие! Мы были приятно удивлены количеству гостей. И уже 21-го числа с нетерпением ждём всех вас на стартовом матче первого тура чемпионата Беларуси.

> Выражаем огромную благодарность директору и всем работникам музея истории Витебского народного художественного училища за предоставленное место проведения встречи, экскурсию для команды и помощь в организации мероприятия! Ждём вас с ответным визитом на стадионе Центрального спортивного комплекса ФК «Витебск».

Читайте также