«Один за всех. Все за одного».
«Один за всех. Все за одного».
«Один за всех. Все за одного».
26 февраля 2021 г
Витебск совместно с Macron Store Minsk представил новую форму.

В рамках партнерского сотрудничества футбольного клуба «Витебск» и бренда Macron была изготовлена форма по эксклюзивному дизайну. На этот раз комплекты вдохновлены работой художника Ивана Червинки, одного из участников витебского художественного объединения - УНОВИСа. Адаптированная композиция размещена на домашнем комплекте традиционного синего цвета. Гостевой комплект выполнен в бордовом цвете с акцентом на супрематические орнаменты, украшающими манжеты, а командный девиз «Один за всех. Все за одного» нанесен на спину. Форма от Macron, сделанная из высокотехнологичной итальянской ткани имеет боковые вставки из сетки, что дает дополнительную воздухопроницаемость и делает форму более легкой.
     
Разработкой и реализацией идеи занимался официальный представитель Macron в Беларуси – Macron Store Minsk, дизайнер и автор идеи – Андрей Пожиток.

«К нам обратился «Витебск» с просьбой продолжить концепцию объединения искусства и футбола в игровой форме, - комментирует Анна Бондарева, маркетолог бренда Macron в Беларуси. – Было принято решение остановиться на работе художника, который как раз специализировался на орнаментах для текстиля. Значимым оказался слоган - «Один за всех. Все за одного». Нам показалось очень символичным использовать его в дизайне, учитывая, насколько большую роль играют командный дух и поддержка в футболе». 

«Взяв за основу работу Ивана Червинки, мы постарались раскрыть каждый из смыслов, запрятанных в ней. При этом, переосмысливая композицию, мы сохранили и ее основную часть и добавили более современные элементы дизайна. Думаю, болельщикам и игроками Витебска будет приятно узнать еще одну страницу родной истории, через призму нового дизайна формы клуба», - продолжает Андрей Пожиток, дизайнер.
 
Идеи супрематизма найдут свое продолжение и в атрибутике футбольного клуба. В ближайшее время будет представлена линейка одежды и аксессуаров для болельщиков витебчан.
Форму и атрибутику можно будет приобрести в официальном магазине Macron Store Minsk, а также заказать в интернет-магазине macronbelarus.by.
 
Фото: Игорь Ткаченко

Читайте также