Обращение Рафаэля Ледесмы к болельщикам "Витебска"
Обращение Рафаэля Ледесмы к болельщикам "Витебска"
Обращение Рафаэля Ледесмы к болельщикам "Витебска"
5 июля 2018 г
Рафаэл покидает наш клуб

         В прошлом году я стал игроком ФК «Витебск». Мне нравится город и тот футбол в который играет команда. Я старался делать свою работу на поле и на тренировках хорошо, считаю, что неплохо помог команде играя здесь. Я всегда думаю в первую очередь о команде, играю «на результат», но при этом стараюсь играть красиво, эффектно, для болельщиков. Я думаю, что им нравилось, как я выступал за «Витебск». Всю свою карьеру я играл только вперед, никогда не делал «красоту ради красоты», всегда смотрел на ворота соперника. У бразильцев футбол, наверное, в крови, мой папа тоже играл в футбол. Я начинал играть в футбол на улице, возле дома. И это многое мне дало, как футболисту, это была лучшая школа игры. Для меня самым желанным подарком на Рождество в детстве был футбольный мяч, и так лет до десяти - тогда уже лучшим подарком были бутсы или футбольная форма. Моя первая футбольная майка – майка «Барселоны», когда там играл Ромарио. Она стоила очень много, а мама мне ее купила – для меня это тогда был просто «космос».

      Никогда не думал, что мне придется делать такой сложный выбор, но принял решение уехать из Витебска.  У меня нет другого выхода, на первом месте у меня семья. Сейчас я должен быть рядом с женой и детьми. Последнее время я мыслями нахожусь там и не могу на 100 процентов концентрироваться на футболе, хотя я и стараюсь. Я пока не решил, что делать. Первым делом сейчас я полечу на Мальту, домой к семье, я должен быть сейчас рядом с ними. А дальше – буду ли я где-то работать, или играть, или играть и работать, я не знаю. Я ценю свою карьеру, клубы, где я играл. Футбол дал мне очень много. Возможно пойду на тренерские курсы, могу заниматься агентской деятельностью, я пока не принял окончательного решения для себя о будущем. Но футбол был и будет моей жизнью.

      Мне жаль уходить из клуба сейчас – мы за тур до конца первого круга идем на третьем месте в таблице. В Витебске сильная команда, которой по силам быть в «топ-4». Скоро открывается трансферное окно, и, если клуб подпишет одного-двух игроков «делающих разницу» на поле, «Витебск» удержит свою позицию. Я уверен в игроках, в команде, в тренерском штабе, думаю 100 процентов так и будет. Я благодарен главному тренеру, за то, что строил игру так, чтобы раскрывались мои сильные стороны и прятались слабые. Спасибо партнерам, им иногда приходилось отрабатывать за меня. Конечно, болельщикам хочется, чтобы команда всегда выигрывала, огромное спасибо им за любовь ко мне. Я думаю, они не будут рады моему уходу, но прошу меня понять. Отдельное спасибо директору за создаваемые для меня и других игроков условия и заботу, и особенно за то, что по-человечески понял меня в сложившейся ситуации.

       Я желаю всего наилучшего ФК «Витебск», городу Витебску, вашей стране! Я буду далеко, но всегда буду болеть за КЛУБ. В жизни всякое случается, и я не исключаю, что мы еще увидимся…

Читайте также