Николай Золотов об игре с "Городеей"
Николай Золотов об игре с "Городеей"
Николай Золотов об игре с "Городеей"
25 ноября 2018 г
Высшая лига 29 тур

  Послематчевый комментарий нашего защитника на заключительном домашнем сезона.

Сыгран заключительный домашний матч. Довольны ли вы тем, на какой ноте заканчиваете его?

- Нельзя быть не довольным победой. К тому же это победа на родном стадионе. По сравнению с прошлыми сезонами в этом году мы достаточно удачно играем дома, тем самым радуем наших болельщиков. В связи с этим их каждую игру становится все больше и больше. А сегодня, даже несмотря на холодную погоду, пришло довольно много зрителей. Они очень активно поддерживали нас, их энергия передавалась нам и помогла сегодня победить.

Сегодня многие футболисты вышли не в бутсах, а в бампах. От чего зависел такой выбор? 

- Всё потому, что у нас вот такая северная столица :) Ещё на той неделе лежал снег, а ночью были морозы. Из-за этого поле было сегодня немного твёрдое, поэтому в бампах было немного удобнее играть, но всё-таки многие предпочли бутсы. А такие финтёры, как Мотя, выбрали бампы. Он продемонстрировал то, что ему в принципе всё равно в чем играть :)

А как игралось на таком поле?

- Да нормально, но иногда было такое ощущение, что бегаешь по асфальту. Такова наша доля. Федерация составила такой календарь, мы ничего с этим сделать не могли. Но мы всё равно решили сыграть на главном поле, чтобы пришло побольше зрителей. Мы хотели порадовать их своей игрой заключительный раз в этом сезоне.

Знали ли вы во время матча, как складывались события в матчах с нашими прямыми соперниками?

- Ну, наш диктор допустил небольшую ошибку, когда объявил, что "Шахтёр" забил гол. Лучше бы он объявлял результаты, которые нас устраивают. Например, что "Смолевичи" или "Днепр" забили :) Но в принципе нам это не важно, потому что мы должны отталкиваться от себя, от своей игры. Для начала нам нужно решать свои задачи: набирать 6 очков, а потом уже смотреть на конкурентов.

Как вас настраивал перед игрой Сергей Михайлович? Ведь сейчас, наверное, все находятся в особенном напряжении в конце сезона.

- Ну, я бы не сказал, что у нас в раздевалке витает сильное напряжение. У нас перед каждой игрой одна задача - это победить, независимо от того, какой соперник. Тренер нас агитировал, скажем так, не обращать внимание на поле, играть в свой футбол, но играть аккуратно сзади и впереди. Говорил, что у нас в любом случае будут моменты, а мы их точно реализуем. Думаю, что мы справились с задачей. У нас было минимум моментов сзади. Да, в конце "Городея" пару раз нас поддавила, но мы выдержали. И я считаю, что мы заслуженно сегодня победили.

Почему во втором тайме было столько борьбы, но так мало осмысленных действий?

- Ну, здесь всё зависит от соперника. "Городея" - это такая команда, которая, как "Ислочь" и "Торпедо-Минск", играют "кость в кость". Они мало дают играть сопернику в футбол, они просто бьют, бегут и толкаются. Плюс ещё поле сегодня такое: уже не до красивой игры, нужно было демонстрировать надёжный футбол, который принесет нам результат, а не тот, в который мы хотим играть.

Читайте также