Николай Золотов: Это были отличные пять лет которые я провел в Витебске.
Николай Золотов: Это были отличные пять лет которые я провел в Витебске.
Николай Золотов: Это были отличные пять лет которые я провел в Витебске.
29 декабря 2019 г
Интервью Николая Золотова о времени проведённом в ФК "Витебск"

Расскажешь о проведённом времени в ФК «Витебск»?

Это были отличные пять лет которые я провел в Витебске. Со своей стороны я очень благодарен тренерскому штабу и руководству, что все это время верили в меня. Взяли меня парнем из дубля и довели до игрока национальной сборной — это большая заслуга клуба. Находясь в клубе из большего мне запомнились самые яркие моменты — это домашний финал и наши домашние победы над топами нашей страны. Именно тогда была действительно крутая атмосфера на стадионе, приходило много болельщиков, поддерживали нас и не один раз мы это смогли пережить. И именно для них мы старались показывать одну из лучших своих игр.​ В этом году меня признали лучшим игроком сезоне. Всегда приятно когда люди со стороны видят твою работу и оценивают её. Я просто играл в футбол, как считал правильным, а болельщики это оценили, но лучше бы мы выступили лучше, чем я бы получил эту награду. 13 место — это не то место на котором нужно быть.

Как руководство и тренерский штаб отнеслись к твоему уходу?​

Николай Иванович и Сергей Михайлович понимали, что после этого сезоне я вряд ли останусь. Нужно двигаться дальше все таки 5 лет — это большой срок. Я не отношу себя к тем футболистам которые могут играть всю жизнь в одном клубе. Понятно что я бы не менял Витебск на Слуцк или на прочие равные клубы, даже если бы я проигрывал в зарплате в Витебске. Я сделал большой шаг на верх. Надеюсь карьера у меня ещё будет долгой, может мне ещё представиться шанс поиграть в Витебске, перед своими болельщиками. Почему бы и нет? Никогда не говори никогда.

Что можешь сказать напоследок болельщикам ?​

Я бы хотел попросить наших болельщиков всегда поддерживать наш клуб и не отворачиваться от него ни при каких обстоятельствах! Не переходить на личности, не оскорблять и всегда защищать. Когда футболисты чувствуют поддержку на трибунах, и не важно сколько их — играть легче. Люди пришли и поддерживают тебя, они пришли болеть за тебя. И ты не можешь их подвести — ты им должен. Понятно что этот сезон не удался и много критики выливается на руководство и на тренерский штаб, но давайте вспомним предыдущий год, да в этом году не получилось, но мы должны забыть плохое.

Так же хочу сказать большое спасибо всем работникам клуба, каждому человеку который приложил свою руку к клубу и к условиям в которых мы играли. Каждый имеет большое значение. Футбольный клуб — это не только команда, но и это весь персонал который его окружает. Только благодаря им у нас ни о чем не болела голова. Мы думали только о футболе. В том, что в этом году неудовлетворительный результат — это только вина футболистов. Большое спасибо болельщикам за то, что поддерживали нас в это время, поддерживали меня. Огромное вам спасибо!

Читайте также