"Время до начала официальных игр проведем в Витебске, выезжать собираемся только на товарищеские игры."
"Время до начала официальных игр проведем в Витебске, выезжать собираемся только на товарищеские игры."
"Время до начала официальных игр проведем в Витебске, выезжать собираемся только на товарищеские игры."
4 февраля 2021 г
Актуальное интервью с директором ФК "Витебск"

— Николай Иванович, как оцениваете первый турнир на призы Витебского городского Совета депутатов?

— Как организаторы турнира мы хотели бы видеть больше команд, однако при таком числе гостей получилось уделить всем больше внимания. У спортсменов, кроме игр в рамках турнира, была возможность потренироваться и ознакомиться с достопримечательностями города. Мы организовали для команд увлекательную экскурсию по городу, поездка подарила им много впечатлений. Немаловажной частью турнира было и общение. Мы узнали некоторые нюансы организации футбольных дел в Украине, рассказали о своих наработках. Гости были удивлены и восторженно отзывались о инфраструктуре нашего клуба. Мы считаем данный опыт очень удачным и планируем сделать турнир ежегодным.

— Как известно, не играя с сильными соперниками, не становишься сильнее. Как тренерский штаб оценивает уровень соперников для подготовки команд к сезону?

— По мнению тренерского штаба, это было то, что надо. Двухнедельный этап подготовки команда завершила двумя играми, одна из задач - просмотреть новичков и сделать по ним выводы - была достигнута. Валерий Бочеров и Измаил Сисей пока остались с нами, остальные уехали. Что касается сильных соперников, я с Вами согласен, когда команда к этому готова.

— Какие дальнейшие планы команды?

— Вся подготовка до начала официальных игр пройдет в Витебске, созданные условия позволяют. Тренироваться будем как в манеже, так и на воздухе. Выезжать собираемся только на товарищеские игры, которые запланированы практически еженедельно. Уже 6 февраля мы сыграем с ФК «Минск» у них и 8 февраля с ФК «Тверь» дома.

— Тверь приедет в Витебск специально на товарищеский матч?

— Нет, российский клуб приехал к нам в манеж на двухнедельный сбор. Для нас это хорошо как со спортивной точки зрения — это игры для основного и дублирующего состава, так с экономической — арендуют нашу инфраструктуру и городские объекты.

— Кроме молодых Бочерова и Сисея, просматриваемые игроки уехали. Будут ли еще новички?

— Будут. У нас открыта позиция центрального нападающего. Возможно, какие-то вакансии оставим, иногда удавалось перед сезоном подписать хороших игроков на наших условиях. Так было, к примеру, с Адамовичем.

— Раз заговорили про условия, как отразится на Витебске «потолок зарплат»?

— Никак. До этого потолка мы, возможно, сумеем дотянуться, если будем прыгать со стула. Но стула пока нет...

Читайте также