Николай Иванович Вайтюховский в актуальном интервью
Николай Иванович Вайтюховский в актуальном интервью
Николай Иванович Вайтюховский в актуальном интервью
4 октября 2018 г
директор ФК "Витебск" о решении КДК по Фурлану, о ситуации в турнирной таблице и о поддержке команды.

       Директор ФК "Витебск", Николай Иванович Вайтюховский в интервью клубной пресс-службе.

- Николай Иванович, прокомментируйте решение КДК АБФФ о сокращении срока дисквалификации Бруно Фурлана.

 - Бруно был дисквалифицирован на 4 матча. После двух матчей было подано ходатайство об отсрочке исполнения дисциплинарного наказания. Комитет, учитывая раскаяние Бруно, пошел навстречу, разрешив играть с испытательным сроком в шесть месяцев. Таким образом он сможет принять участие в ближайшем матче со «Слуцком». Для нас это хорошая новость.

- Лаптев за аналогичный эпизод получил лишь одну игру дисквалификации... назначенные и не назначенные пенальти, другие судейские решения... Это как-то давит на команду?

- Когда решения непоследовательны - это как минимум вызывает удивление. Никто не спорит, в игре с БАТЭ Скитов нарушил правила, но если бы такой подход был в каждой игре, мы бы пробивали в каждой игре как минимум пенальти...  Но как показала игра с Брестом, пенальти надо еще забить. В той же домашней игре с Брестом в моменте, где на мое мнение вообще не было нарушения, Скитову показывают желтую карточку. Ничего примечательного, момент на результат не повлиял, но эта карточка "совершенно случайно" оказалась четвертой! Отсутствие нашего капитана и травмированного Козлова очень сильно сказалось на результате игры в Жодино. Сейчас нам следует сосредоточится на футболе и не обращать на эти моменты внимания. Главный тренер на этой неделе на эту тему разговаривал с ребятами, решено подобное в команде более не обсуждать.

- Два поражения нашего клуба изменили расстановку в турнирной таблице, нам под силу сражаться за медали?

- Вся борьба ещё впереди. Самое главное, игроки осознали, что мы можем обыгрывать любого соперника. В летнюю паузу мы сделали всё возможное, чтобы сохранить состав и претендовать на самые высокие места. Да, пришел один Старгородский, но таковы были наши возможности. На домашней игре с Брестом побывал губернатор, мэр города вообще не пропускает домашних игр. Руководство области и города ждут от нас медалей, а команда хочет подарить болельщикам праздник. Все очень хотят, чтобы мы попали в еврокубки. Для города это был бы большой праздник, а для клуба - огромный шаг вперед, в том числе это и дополнительные деньги. Этот шанс нужно стараться использовать по максимуму. Уверен, что команда, сделает всё возможное для достижения максимального результата. 

- Сверхважными для нас будут игры с «Шахтером» и минским «Динамо»?

- Сверхважная для нас ближайшая игра в Слуцке! Затем сверхважная дома с «Днепром», потом сверхважная на выезде в Минске с «Торпедо», и так до 2 декабря, а потом посчитаем очки! Очень рассчитываем на поддержку наших болельщиков! Приходите на стадион, заряжайте команду положительными эмоциями в социальных сетях!

Читайте также