Николай Иванович Вайтюховский: Рассматриваем варианты для усиления
Николай Иванович Вайтюховский: Рассматриваем варианты для усиления
Николай Иванович Вайтюховский: Рассматриваем варианты для усиления
1 марта 2018 г
Директор ФК "Витебск" Николай Иванович Вайтюховский рассказах о ходе подготовительного периода перед чемпионатом

- Николай Иванович, какие планы на оставшееся до первой игры чемпионата время?

- Пока все намеченные планы на подготовку к сезону выполняются точно и без срывов. Первый сбор мы отработали в Витебске, затем отправились в Турцию. Сегодня команда отправилась в Пинск. Получилось, исходя из погодных условий, все удачно – январь и начало февраля погода позволяла тренироваться дома, в сильные морозы тренировались в Турции. Пинск в качестве базы для подготовки, надеюсь, выбрали удачно – там есть манеж и искусственное поле. В зависимости от погоды есть возможность выбирать место для занятий. Сбор продлится до 14 марта. Во время сбора сыграем 6 марта с Неманом, 11 марта с Локомотивом (Гомель) и 14 марта с АФК Юнайтед (Швеция). Затем продолжим подготовку дома, а за неделю до чемпионата планируем сыграть контрольный матч, соперника пока ищем.

- 6 марта запланирована игра с Неманом. В этой же командой нам начинать чемпионат…

- Об игре мы договаривались ещё до жеребьевки. Узнав календарь, Сергей Ясинский и, насколько я знаю, Игорь Ковалевич возражений не имели.

- Могут ли появиться в команде новые игроки?

- Состав в целом сформирован. Но мы рассматриваем некоторые варианты для усиления, возможно в Пинске кто-то добавится к команде.

- По сравнению с предыдущим сбором в Пинск с командой не поехали Костомаров, Березун, Волков.

- Они хорошо проявили себя на турецком сборе, главный тренер ими очень доволен. Их, а также Кабачевского, приняли решение отдать в аренду в клубы первой лиги. Игровая практика в первой лиге для них будет полезней, чем игра в дубле с эпизодическими появлениями в основе. В дальнейшем с ними связываем большие надежды.

- И последний вопрос - как Вам календарь?

- Я в этом отношении придерживаюсь мнения, что со всеми командами в чемпионате играть в любом случае два раза - дома и на выезде.

Читайте также