Николай Иванович Вайтюховский: Если бы в Витебске был крытый манеж, то в Турцию бы не полетели
Николай Иванович Вайтюховский: Если бы в Витебске был крытый манеж, то в Турцию бы не полетели
Николай Иванович Вайтюховский: Если бы в Витебске был крытый манеж, то в Турцию бы не полетели
10 февраля 2018 г
Директор ФК "Витебск" Николай Иванович Вайтюховский рассказал об организации сбор в Турции

- Николай Иванович, завтра команда отправляется на сбор в Турцию. Насколько необходимы для подготовки к сезону зарубежные сборы в теплых краях?

- Задачу съездить на сбор именно в Турцию в качестве цели в клубе не ставили. Если бы в Витебске был крытый манеж, то мы бы никуда не поехали. Включить на месяц электрический подогрев на искусственном поле для нас обойдется дороже, чем слетать в Турцию. Мы сравнивали по ценам другие варианты и чего-то, выгодно отличающегося по качестве и цене, в том числе и у нас в стране, не нашли. Наши требования к сборам – хорошие условия для тренировок и восстановления, питание и проживание в одном месте, плюс возможность спаррингов. Не стоит забывать и материально невидимую часть. Два года назад команда "отпахала" два сбора в Смоленске и Витебске, набрали неплохие кондиции и попали под простудную инфекцию, переболело две трети команды. Все, что наработали, практически свелось к нулю и это никакими деньгами не измеришь! Нахождение в Турции ограждает от этого фактора.

- Каким образом выбираются соперники для спаррингов на сборах?

- Мы ставим определенные условия для организаторов сбора. Но необходимо понимать, что это в первую очередь зависит от команд, находящихся в то же время и в том же месте и готовых с нами сыграть в дни, которые нам нужны. Наверное, за дополнительную оплату можно выставить и другие условия, но мы к этому финансово не готовы.

- А как выбираете организатора сбора?

- Все очень прозрачно. Информация с техническим заданием по проведению сбора размещается в открытом доступе на единой электронной торговой площадке Республики Беларусь. Все желающие могут заявиться на участие в тендере. Победитель определяется комиссией из выполняющих все условия по наименьшей цене.

- Вы летите с командой на сбор в Турцию?

- Возможно, дополнительный контроль и не помешал бы, но у нас очень большое хозяйство. Стадион, школа, гостиница. кафе, каток, прокаты требуют каждодневного внимания. Кроме футболистов ограничиваемся минимальным количеством тренерского штаба и персонала.

Читайте также