Комментарий директора нашего клуба на уход Рафаэля Ледесмы
Комментарий директора нашего клуба на уход Рафаэля Ледесмы
Комментарий директора нашего клуба на уход Рафаэля Ледесмы
5 июля 2018 г
интервью клубной пресс-службе

 - Николай Иванович, прокомментируйте уход Ледесмы.

- О проблемах Рафаэля я узнал после игры сборных в Минске на открытии стадиона "Динамо". Там, кстати, было видно, что несмотря на то, что Рафаэль любит такие игры, он был не в своей тарелке. Мы с главным тренером приняли решение отпустить его на неделю домой, чтобы Рафаэль смог разобраться в ситуации на месте и принять решение. В оговоренные сроки Рафа вернулся и сразу же сообщил, что срочно надо поговорить. Мы долго разговаривали, но он приехал уже с готовым решением - вернуться на Мальту.

- Неужели не было способов его удержать?

Что значит удержать? Это взрослый состоявшийся человек, ему уже не 18 лет. Его просьба было подробно обоснована. Даже значительное улучшение условий контракта не смогло бы повлиять на ситуацию. Решение далось нелегко, но Рафаэль много сделал для нас, и чисто по-человечески мы не могли с ним поступить иначе. Конечно, для нас это потеря, но мы пошли ему навстречу.

- А что именно у него случилось?

С моей стороны будет неправильным озвучивать семейные проблемы другого человека - что он захотел озвучить, он озвучил. Мы с ним на связи, будем сотрудничать в футбольных вопросах. Болельщики пишут: "Хорошо бы устроить прощальный матч!" Мы рассматривали вариант сыграть с Гомелем, попрощаться со зрителями... Расписание самолётов на Мальту не позволило это осуществить. Если Рафаэль сможет приехать в Витебск, мы обязательно что-нибудь организуем. А может будет повод пригласить его на мероприятие по окончанию сезона.

Читайте также