«Игра смогла нам показать уровень подготовки команды.»
«Игра смогла нам показать уровень подготовки команды.»
«Игра смогла нам показать уровень подготовки команды.»
21 февраля 2021 г
Главный тренер команды прокомментировал итоги прошедших игр

— В первую очередь я бы хотел поблагодарить свою команду. Ребята стойко переносили нагрузки. Эту неделю мы работали двумя группами. Те, кто помоложе, они играли в понедельник с «Тверью» и почти целый месяц работали без выходных. Только иногда у них были одноразовые тренировки. Всё остальное время они больше играли и тренировались в двухразовом режиме. Этим мы хотели подвести ребят к уровню опытных футболистов. Мы ставим перед собой цель получить две равноценные группы, 20 полевых футболистов и конкуренцию в команде. Молодым футболистам нужно работать, чтобы компенсировать нехватку опыта. Более опытные члены команды тоже провели две недели без выходных.

Если уже брать соперников - это «Луки-Энергия» и «Смоленск». Команда «Великие Луки» была более настроена на игру. Они пытались нас прессинговать от штрафной до вратаря, но мы стойко выходили из-под прессинга и создали несколько 100%-ных моментов уже на первых минутах. Радует то, что мы, ожидая, как соперник будет против нас действовать, моделировали наши атакующие действия эту неделю. Именно при помощи таких действий мы и забили гол. Уже есть какой-то сдвиг в наших атакующих действиях.

Что касается второй игры. У нас играл молодой состав, усиленый опытными футболистами, главный посыл был в том, чтобы все получили игровую практику. Молодые футболисты уже практически играли по два тайма без замен, и я считаю, что они неплохо продемонстрировали свои умения, но до опытных футболистов им ещё расти и расти. То, что касается атакующий действий на фоне этого соперника, то я удовлетворён полностью. Теперь же нужно закрыть вопросы по обороне. Две недели мы работали больше над атакой. Теперь нужно опять вернуться к обороне. Игра смогла нам показать уровень подготовки команды.

Читайте также