ФК "Витебск" сегодня вышел из отпуска
ФК "Витебск" сегодня вышел из отпуска
ФК "Витебск" сегодня вышел из отпуска
14 января 2019 г
Первая тренировка в Новом году

 Сегодня ФК «Витебск» вышел из отпуска, команда с новыми силами начинает готовиться к грядущему сезону, который начнется для клуба матчами ¼ Кубка страны против гомельского «Локомотива» (Д2) в начале марта. Ближайшие две недели футболисты будут активно набирать игровые кондиции на первом домашнем тренировочном сборе в Витебске, который завершится 26 января первым контрольным матчем в новом году. В дальнейшем запланированы еще два сбора (один из них в Турции) и ряд контрольных игр. Отметим, что на «просмотр» в ФК «Витебск» к первому тренировочному дню прибыли пятеро футболистов:

- Нападающий Артем Васильев (23.01.1997), предыдущий клуб – ФК «Минск». За «красно-синих» в завершившемся чемпионате страны воспитанник минского клуба провел 19 матчей (424 минуты) и забил один гол.

- Вратарь Джемал Куршубадзе (22.04.1997), воспитанник ФК «Минск», в минувшем сезоне выступал за «дубль» минчан.

- Нападающий Игорь Ковальков (22.02.1999), латыш, выступал за «РТУ – Академия «Сконто», провел 7 матчей в футболке сборной Латвии U-19.

- Полузащитник Кирилл Леонов (26.07.1998), воспитанник ПФК «ЦСКА» (Москва), три сезона отыграл за молодежный состав «армейцев» (73 матча, 5 голов). Минувший сезон провел в ФК «Зоркий» (ПФЛ).

- Полузащитник/фланговый нападающий Предраг Радич (29.03.1999), серб, воспитанник белградского «Партизана», последний клуб – молодежный состав ФК «Чукарички».

DSC_7135.jpg

Главный тренер «Витебска» Сергей Михайлович Ясинский для клубной пресс-службы прокомментировал старт подготовки к сезону-2019:

— Поздравил ребят с новым сезоном. Новый сезон – всегда новые ожидания, а в этом году тем более. Давно мы не проходили так далеко в розыгрыше Кубка – отличные предпосылки для того, чтобы реально побороться за этот трофей в этом году. Велика вероятность того, что мы сможем дебютировать, так скажем, в еврокубках в новейшей истории клуба. Хотя, конечно, гарантированно заявлять об этом рано, но предпосылки есть. Очень много ожидаем от нового сезона, он должен быть крайне интересным. Мы в предвкушении. Короткая «предсезонка» - уже 9 марта стартуем в Кубке, это на 3 недели раньше, чем начинается чемпионат. Не секрет, что футболисты не очень любят тренироваться, а любят именно играть. :)

DSC_7153.jpg

 Ребята сегодня работали в квадратах «в охотку» - еще не наступили большие нагрузки, поэтому все хорошо, весело.

 Мы дали 3 дня «поголодать» ребятам, у тех, кто еще не в тонусе чуть-чуть, есть время призадуматься. Взвешивание через 2 дня, в скором времени мы узнаем, кто что нагулял. :) Если кто-то не прошел взвешивание, дается определенный срок, обычно это неделя, и, если будет отсутствовать положительная динамика, будем наказывать рублем. Но обычно до этого не доходит. Футболисты сами прекрасно понимают, что бегать надо много, а если за спиной «рюкзак» килограмм на 5 за спиной – это не самый удачный спутник для интенсивных нагрузок.

 Не все сегодня еще тренировались, есть, скажем так, «опаздывающие». У Артема Старгородского самолет сегодня только в Минск прилетает, Артем будет завтра. А у Вандерсона самолет как-то летает раз в неделю – только к выходным появится. Но это было еще в конце прошлого года оговорено, так что ничего непредвиденного.

DSC_7176.jpg

Читайте также