ФК "Витебск" принял участие в акции «Беларусь помнит. Помним каждого»
ФК "Витебск" принял участие в акции «Беларусь помнит. Помним каждого»
ФК "Витебск" принял участие в акции «Беларусь помнит. Помним каждого»
3 июля 2019 г
К акции «Беларусь помнит. Помним каждого» присоединился футбольный клуб «Витебск»

Сегодня администрация клуба, игроки и наставники команды прервали тренировочный процесс и приехали на площадь Победы, чтобы возложить цветы к мемориальному комплексу в честь советских воинов, партизан и подпольщиков. Когда красные гвоздики легли к Вечному огню, главный тренер «Витебска» Сергей Ясинский заострил внимание на том, что акция  это не формальность и не дань моде:

 День Независимости, который мы будем отмечать, близок каждому жителю нашей страны. Мне в том числе. Потому что мой дед Василий Михайлович Ясинский, работавший до Великой Отечественной войны директором сельской школы, стал партизаном, когда пришли оккупанты. В отряде он познакомился с бабушкой, которая была там санитаркой. Они вместе с товарищами боролись против нацистов, у которых была одна цель — уничтожить наш народ. Наши деды защищали свою страну, свою землю, свое право на жизнь. И они победили! Цена той победы слишком велика. Забыть ее, предать — невозможно! Об этом знают мои дети. Будет знать подрастающий внук. Я хочу, чтобы об этом знали ребята, которые играют в нашей команде.

Капитан «Витебска» Артем Скитов признался, что величие монумента на площади Победы, который в народе называют «Три штыка», потрясает:

 Не раз замечал, что когда стоишь у Вечного огня, будто мурашки по спине бегут. Легионеры клуба, которые приезжают в город из других стран, интересуются, что это за площадь, что за памятник. Мы рассказываем, что его воздвигли в честь героев Великой Отечественной войны, что здесь в память о них днем и ночью горит Вечный огонь. Так что легионеры «Витебска» знакомы с нашими традициями и уважают их.

Сергей ГОЛЕСНИК, Беларусь Сегодня

Читайте также